行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

最新进展!中国能建集团合并葛洲坝集团

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2021/7/27 17:30:00  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:7月27日,中国能源建设股份有限公司发布吸收合并中国葛洲坝集团股份有限公司暨关连交易报告书(草案)。具体方案为:中国能源建设拟通过向葛洲坝除葛洲坝集团以外的股东发行 A 股股票的方式换股吸收合并葛洲坝。

本次合并完成后,葛洲坝将终止上市,中国能源建设作为存续公司,将通过接收方葛洲坝集团承继及承接葛洲坝 的全部资产、负债、业务、合同、资质、人员及其他一切权利与义务,葛洲坝最终将注销法人资格。中国能源建设因本次合并所发行的A股股票将申请在上交所主板上市流通。中国能源建设原内资股将转换为A股并申请在上交所主板上市流通。

本次合并完成后,葛洲坝下属分、子公司将变更登记为中国能源建设的下属分、子公司。

1.png

中国能建集团截至 2020 年 12 月 31 日/2020 年度的主要财务数据如下表所示:

2.png

截至 2020年12月31日,中国能建集团合并报表的货币资金余额为 573.05 亿元,母公司报表的货币资 金余额为 24.06 亿元;2020年,中国能建集团合并报表的营业总收入及净利润分别为 2,721.30 亿元、92.81 亿元,母公司报表的营业总收入和净利润分别为 0.12 亿元、1.34 亿元。

在员工安置方面,本次合并完成后,中国能源建设员工将按照其与中国能源建设签订的聘用协议或劳动合同,继续在中国能源建设工作。本次合并完成后,葛洲坝子公司员工的劳动关系维持不变,葛洲坝现有的其他在册员工将由接收方全部接收并与接收方签订劳动合同。葛洲坝作为其现有员工的雇主的任何及全部权利和义务将自本次合并交割日起由接收方享有和承担。

本次交易前后,中国能源建设股本结构如下所示:

3.png

4.png

2月9日,中国能源建设和葛洲坝同时发布公告表示,国务院国有资产监督管理委员会下发的《关于中国能源建设股份有限公司吸收合并中国葛洲坝集团股份有限公司有关事项的批复》显示,原则同意中国能建吸收合并葛洲坝的总体方案。

本次换股吸收合并后,中国能源建设主营业务未变,中国能源建设和葛洲坝将实现资源全面整合,消除潜在同业竞争,业务协同效应将得到充分释放。合并后存续公司的综合服务能力将进一步提升。这也是国企改革三年行动启程后,首例央企上市公司吸并重组。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

    深度报道
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播