行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

2020年11月全国电力安全生产情况:全国发生电力人身伤亡事故5起、死亡5人

北极星智能电网在线  来源:国家能源局    2020/12/21 16:58:19  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2020年11月份,全国发生电力人身伤亡事故5起、死亡5人,同比事故起数增加3起、死亡人数增加3人。其中,发生电力生产人身伤亡事故3起、死亡3人,同比事故起数增加2起、死亡人数增加2人;发生电力建设人身伤亡事故2起、死亡2人,同比事故起数增加1起、死亡人数增加1人。

11月份,未发生直接经济损失100万元以上的电力设备事故,同比减少1起。未发生电力安全事件,同比持平。

11月份,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。

电力人身伤亡事故

1.11月9日,广东省韶关粤江发电有限责任公司发生一起人身伤亡事故,1人死亡。广东能源集团韶关粤江发电有限责任公司检修外包单位咸宁昌雨环保科技有限公司,1名作业人员在使用高压水射流清洗1号机组B侧空气预器换热元件的过程中,高压水喷杆脱手,高压水柱冲击造成其大腿和腹部受伤,经抢救无效死亡。

2.11月10日,四川昭觉电力有限责任公司谷曲—龙恩35千伏农网改造工程发生一起人身伤亡事故,1人死亡。施工单位四川能投建工集团有限公司专业分包单位四川能投售电有限责任公司,1名作业人员在20号塔进行牵引绳展放作业时,发生高坠死亡。

3.11月15日,国家能源集团国网能源和丰煤电有限公司发生一起人身伤亡事故,1人死亡。外委单位中工国际建设安装集团有限公司1名作业人员在生产区完成栏杆钢梁卫生保洁后,在摘除安全带准备撤离时从1号锅炉冷灰斗大板横梁跌落,高坠死亡。

4.11月15日,山西河坡发电有限责任公司发生一起人身伤亡事故,1人死亡。外委单位山西瑞源电力工程有限公司1名工作人员在1号锅炉B2搅拌机清灰作业过程中,被卷入搅拌机,机械伤害致死。

5.11月16日,国家能源集团国华(榆林)新能源有限公司榆阳大补兔风电项目发生一起人身伤亡事故,1人死亡。施工单位新疆电力建设有限公司外包单位新疆中天能机电设备安装工程有限公司,1名作业人员在F14风机机舱内作业时,发生风机倒塔坠落,经抢救无效死亡。

注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《国家能源局关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号)和《国家能源局关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号)。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播