行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

工信部通报:通过2020年复核的产业技术基础公共服务平台名单

北极星智能电网在线  来源:工信部    2020/12/7 15:36:33  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,工信部根据《产业技术基础公共服务平台建设管理暂行办法》(工信部科〔2015〕458号),对第一批认定的产业技术基础公共服务平台进行了复核。

据了解,面向《中国制造2025》重点领域,2017年计划建设产业技术基础公共服务平台15个,每个重点行业或领域择优遴选1个。其中,试验检测类8-10个,信息服务类5-7个。

产业技术基础公共服务平台,是为工业、通信业和信息化重点领域的技术创新和产业可持续发展提供质量可靠性试验验证、标准验证与检测、计量检测、认证认可关键技术、产业信息、知识产权等基础支撑和公共服务的平台。

产业技术基础服务平台分为试验检测、信息服务两种类型。

试验检测类服务平台的主要功能是开展质量可靠性试验验证、标准验证、计量检测、认证认可、综合分析等基础关键技术研究,研究制定试验检测方法,建立计量标准器具,构建量传溯源体系,研制相关设备,提供相关服务。

信息服务类服务平台的主要功能是研究先进的信息采集工具,构建专题信息库和知识产权资源数据库,提供政策研究、产业运行分析与预测、信息查询、知识产权分析评估和综合运用等服务。

申报条件

服务平台的申报单位应当具备以下条件:

(一)符合国家有关法律、法规、规章和国家产业技术基础发展政策及相关规定;

(二)自觉接受政府有关部门、企业集团的指导和监督;

(三)具有完善的运行机制;

(四)行业内公信度高、服务面广、具有示范带动作用;

(五)拥有高水平的专业人员队伍;

(六)具备提供试验检测、信息服务所必需的基础设施;

(七)具有领先的科研能力和服务能力。

服务平台申报单位应当具备的具体条件见附件。

工业和信息化部办公厅关于公布2020年产业技术基础公共服务平台复核结果的通知

工信厅科函〔2020〕271号

有关省、直辖市工业和信息化主管部门,有关中央企业:

根据《产业技术基础公共服务平台建设管理暂行办法》(工信部科〔2015〕458号),我部对第一批认定的产业技术基础公共服务平台进行了复核。现将通过复核的中汽研汽车检验中心(天津)有限公司等19家平台名单予以公布。

特此通知。

附件:通过2020年复核的产业技术基础公共服务平台名单.doc

工业和信息化部办公厅

2020年11月24日

通过2020年复核的产业技术基础公共服务平台名单

企业微信截图_16073046242537.png

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播