行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

陕西榆林电网2020~2022年输配电价公布

北极星智能电网在线  来源:陕西省发改委    2020/12/1 11:38:35  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:陕西省发改委日前发布了《关于榆林电网2020~2022年输配电价有关问题的通知》,本次我省输配电价改革降价空间用于降低榆林电网大工业用电价格,榆林电网目录销售电价相应调整,陕西神东煤炭公司用电价格执行榆林电网目录电价。

详情如下:

陕西省发展和改革委员会关于榆林电网2020~2022年输配电价有关问题的通知

陕发改价格〔2020〕1640号

榆林市发展改革委,神木市、府谷县发展改革和科技局,省电力公司、省地方电力(集团)有限公司:

根据国家发展改革委《关于核定2020~2022年省级电网输配电价的通知》(发改价格规〔2020〕1508号)精神,结合我省实际,现就榆林电网2020~2022年输配电价有关问题通知如下。

一、榆林电网输配电价。榆林电网输配电价(含增值税、线损、交叉补贴和区域电网容量电费,下同)具体见附件1。

二、榆林电网销售电价。本次我省输配电价改革降价空间用于降低榆林电网大工业用电价格,榆林电网目录销售电价相应调整,具体见附件2和附件3。陕西神东煤炭公司用电价格执行榆林电网目录电价。

三、积极推进发电侧和销售侧电价市场化。参与电力市场化交易的用户用电价格包括市场交易上网电价、输配电价、辅助服务费用和政府性基金及附加。市场交易上网电价由用户或市场化售电主体与发电企业通过市场化方式形成,省内电网企业按照本文件规定收取输配电价。未参与电力市场化交易的用户,执行政府规定的销售电价。

四、有关要求。省内电网企业要按照相关要求,继续做好各电压等级的资产、费用、收入、输配售电量、负荷、用户报装容量、线损率、投资计划完成进度等与输配电价相关的基础数据的统计归集工作,并按时报送我委。省内商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体应严格按我省目录销售电价向终端用户收取电费,合理分摊共用设施用电和损耗电费,确保将国家本次降低电价政策红利及时足额传导至终端用户,不得予以截留。各级价格主管部门要精心组织、周密安排,切实做好降电价政策的宣传解读和贯彻落实工作,确保本通知规定的政策措施平稳执行到位。执行中发现问题,请及时报告我委。

五、执行时间。考虑到按照党中央、国务院决策部署,年初以来实施了阶段性降低企业用电成本政策,2020年继续执行现行输配电价和销售电价,本通知所附榆林电网输配电价和销售电价自2021年1月1日起执行。

附件:1.榆林电网输配电价表

2.榆林电网销售电价表;榆林电网峰谷分时销售电价表

陕西省发展和改革委员会

2020年11月27日



分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播