行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

MediaComm美凯分享电力应急指挥中心一键协作调度方案

北极星智能电网在线  来源:MediaComm美凯    2020/11/5 16:07:40  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:电力应急指挥是对电力系统出现的重大电网事故、突发灾害进行数据的收集、分析,对应急指挥进行辅助决策,对应急资源进行组织、协调和管理控制。随着指挥中心功能逐步综合化、集约化,坐席工位数量也越来越庞大,每一个坐席操作的信号与数据量也在与日俱增。坐席与坐席之间的协作是否科学合理,是决定指挥中心经济与社会价值的重要因素,同时紧紧围绕高效联动协作这一终极命题。

微信截图_20201105155900.jpg

北京城市副中心配电运营指挥中心的坐席应用

传统指挥中心的一线态势人员、坐席操作员与大屏之间互相割裂。当一线人员发现需要处理的情况,需要将信号推送至大屏时,必须先通知大屏管理席位操作员,再由大屏管理席位操作员将信号推送至大屏。另一方面,传统指挥中心的信号推送抓取,必须对信号列表进行 -- 对应的鼠标点选操作,耗费操作员精力,出现误操作几率较高,过程较为繁琐冗长,时间成本较高,工作效率较低,无法适应现代指挥中心的需求。

现代应急指挥中心坐席数量众多,空间巨大,系统涉及不同楼宇或多个楼层,坐席与坐席之间完成协作,视频信号及数据分析图示的推送和抓取功能是重要实现手段。通过坐席系统的推送抓取功能,操作人员免于在不同坐席之间来回移动,本地坐席与不同楼宇、楼层甚至不同城市的远端坐席,就同一信号画面或数据内容进行沟通协作,大大提高了指挥中心的工作效率。对于维持人民正常生活和工业生产的电力能源指挥中心,信号的推送抓取能够实现信息的实时沟通,对关键信息做出及时研判和决策,充分发挥应急指挥中心不同业务部门的职能作用,提高事实信息处理能力。

微信截图_20201105155911.jpg

指挥中心信号的推送抓取,分为坐席与大屏之间以及坐席与坐席之间两种形式。坐席与大屏之间,坐席操作人员可以将坐席显示屏的画面,推送至视频墙等进行展示、分析;同时也可以将大屏幕的画面信号抓取至坐席本地显示屏,对信号进行编辑操作等相应的处理。另一方面,坐席与坐席之间,也可以进行相应的信号推送与抓取,将本地坐席显示屏的画面推送至远端坐席,或将远端坐席显示屏的画面抓取至本地,完全坐席与坐席之间的协作。

MediaComm美凯光纤KVM坐席协作管理系统,基于光纤KVM技术,独有的信号一键推送抓取功能,针对应急指挥中心对与信号画面的协作需求,改变传统的推送抓取方式一线态势人员、坐席操作员与大屏之间互相割裂的状况,坐席与大屏、坐席与坐席之间,都可以进行信号的推送与抓取。同时,基于光纤KVM技术的信号推送抓取,可以通过键盘设置快捷键完成,通过快捷键调出OSD菜单,快速选择即可实现一键推送,摒弃鼠标点选的低效方式,完全颠覆原有的操作模式,大大减少操作的等待时间,降低误操作的几率,有效提高整体效率,提升应急指挥中心的社会与经济价值。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播