行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

新奥数能泛能网加速构建广东区域数字能源生态圈

北极星智能电网在线  来源:新奥数能    2020/11/2 15:00:26  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近年来,抢抓国家实施数字经济发展战略和建设粤港澳大湾区的重大机遇,广东省按下了经济社会全方位“数字化转型”的快进键,打造“数字中国”广东样本。

2019年广东省工业和信息化厅印发的《广东省产业集群工业互联数字化转型试点工作方案(试行)》中提到,力争到2022年,培育30个产业集群工业互联数字化转型试点,形成20个特定领域(区域)工业互联网平台,带动20000家企业“上云上平台”。其中,能源数字化应用场景作为数字化升级的切入点之一,为发挥广东制造业的集聚效应、提升区域产业集群竞争力打开了新路径。

作为粤港澳大湾区重要节点城市之一,肇庆把产业强市作为参与湾区建设的重中之重,通过能源数字化带动产业数字化升级。

2020年,着眼于带动工业企业数字化转型,提升区域能源管理水平,肇庆市经济发展促进会联合新奥数能,深入区域内工业企业,推动企业能源管理“上平台”。10月29日,新奥数能南方区副总经理杨慧慧通过“肇庆平台”面向肇庆数百家企业网络直播,详细讲解了泛能网平台针对工业企业的能源数字化产品和解决方案,并以落地案例传递数字能源管理的先进理念和成功经验。

杨慧慧介绍到,通过泛能网,用能方等需求方可轻松获得一站式的能源服务;各类能源和数字服务商可获得商机推送、产品技术与市场营销等方面的智慧支持,提升服务效率和品质,获得竞争优势。

据悉,截止2020年8月,新奥数能泛能网平台已为全国1200多家用能企业、近60家能源供应商提供数据智能支持和多维服务。其中广东省就有100多家企业接入泛能网平台。基于海量数据分析和领先的算法模型,泛能网成功将系统效率提高到80%以上,助力纺织、化工、食品、制药等工业领域及交通枢纽、医院、商业综合体等公共建筑的能源管理走向数字化、智慧化,实现降本增效。

为了更好地服务南方区域用户和生态伙伴,新奥数能落户广州,成立了广东新奥数能科技有限公司,并与20余家南方区域能源和数字服务生态伙伴密切合作,不断推进本地化深度经营。同时,新奥数能积极响应广东省产业集群工业互联数字化转型试点工作,加入广东省工业互联网资源供给池,成为广东工业互联网供应商联合体的一份子,基于工业互联网技术打造区域“泛能大脑”,针对集群企业共性需求开发推广数字化能源解决方案,推动集群全面数字化转型。

未来,依托大量产业园区的规模效应,汇聚生态伙伴,新奥数能将进一步立足港粤澳大湾区,面向全国,打造泛能网数字生态产业基地,构建区域数字能源生态圈,持续赋能产业园区高质量发展。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播