行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国网引入资本规模最大混改项目 首次实现主导产业混合所有制改革

北极星智能电网在线  来源:北交所    2020/9/9 10:53:28  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:9月8日,国网新源公司增资扩股签约仪式在北京举行,标志着历时一年多的新源公司开放资本取得圆满成功。

本次增资扩股引入国网英大产业基金发起设立的新源债转股专项基金60亿元,该基金由中行、农行、交行所属金融资产投资公司以及国网海外投资公司共同出资;三峡集团继续保持原持股比例,同步增资25.71亿元。

据悉,上述85.71亿元资金将主要用于开发建设华东、华中、西北等区域抽水蓄能电站项目。

本次增资扩股是国家电网公司首次实现主导产业混合所有制改革,也是迄今为止引入资本规模最大的混改项目。本次增资扩股创新运用“境外低成本资金+产业基金”的方式,成功探索出境外低成本资金参与国内电网建设及产业升级、促进国内国际双循环的可行路径,对于做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快抽水蓄能电站建设,服务清洁能源消纳具有重要意义。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播