行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家能源局专题调研电力储能标准化工作

北极星智能电网在线  来源:中电联标准化管理中心    2020/7/23 16:37:34  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:7月20日,国家能源局科技司刘亚芳副司长、徐梓铭处长一行对全国电力储能标准化技术委员会进行电力储能标准化工作调研。中电联标准化管理中心主任刘永东陪同调研,国家电网公司王晓刚处长、中国电力科学研究院王继业总经理、高克利副总经理,以及全国电力储能标委会相关领导成员参加了会议。

会议听取了能源领域储能标准化工作情况汇报、储能标准化信息平台方案汇报、全国电力储能标准化技术委员会工作汇报,与会人员对储能标准化工作进行了交流讨论。

刘亚芳副司长在讲话中阐明了电力储能对于我国能源转型及新能源大规模发展的重要意义,指出储能发展要标准先行,汇集行业力量共同优化完善标准体系,建设储能标准化信息平台。加强标准化建设工作,发挥标准的规范和引领作用,为储能产业高质量发展提供支撑。

为进一步贯彻落实《关于加强储能标准化工作的实施方案》(国能综通科技〔2020〕3号),会议认为,储能标准化工作对于储能产业发展具有重要意义,当前应加大储能标准体系建设,加快标准制定;储能标准应发挥引领作用,加强标准实施,保障储能电站安全,引导行业规范发展;电力储能标委会应积极探索向行业技术平台转型,开展关键技术条款检测验证,对标准实施后开展评价,支持试点示范项目工程建设,发挥标准的技术支撑作用。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播