行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

湖南省委书记杜家毫、省长许达哲会见国家电网董事长、党组书记毛伟明

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2020/7/2 16:29:52  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:7月1日,湖南省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行。双方表示,要以建党99周年纪念为动力,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,共同推动能源转型和电网高质量发展,为加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,省委常委、常务副省长谢建辉,省委常委、秘书长张剑飞,公司副总经理、党组成员刘泽洪参加会见。

杜家毫欢迎毛伟明一行到访湖南,对国家电网公司长期以来支持湖南经济社会发展表示感谢。他说,湖南积极克服疫情影响,社会秩序加快恢复,经济发展态势良好,国家电网公司多措并举、深挖潜力,持续深化电力优质服务,有效满足了全社会用电需求,得到了全省上下的广泛好评。特别是积极推进贫困地区、少数民族村寨电网改造,应用电力大数据这个“富矿”助推企业复工复产,协助政府开展环保监测,取得了显著成效。当前,湖南全省上下正认真贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话和指示精神,深入实施创新引领开放崛起战略,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。电力是重要的基础设施,希望国家电网公司进一步加大电网投资力度,推动湖南能源结构调整,加快“外电入湘”重点工程建设,在电工装备制造、智能电网发展、电网防灾减灾、电力需求侧管理、释放电力大数据潜能等方面深化政企合作,助力湖南振兴实体经济,实现高质量发展。湖南将一如既往为国家电网公司在湘发展营造良好环境,提供政策支持。

毛伟明感谢湖南省委、省政府给予国家电网公司工作的关心、支持和帮助。他表示,湖南区位优势明显、发展势头强劲,处处涌现着新变化、新气象。国家电网公司将义不容辞当好电力先行官,全力服务湖南经济社会高质量发展。一是扎实服务“外电入湘”。大力引入外来电,构建“大受端、强结构、高灵活”的主干网架,加快华中特高压交流环网建设,推动雅中—江西特高压直流400万千瓦电力供应湖南。二是扎实服务制造强省建设。全面对接湖南加快建设制造强省、打造内陆开放新高地等战略,落实国家阶段性降低企业用电成本政策,推行“阳光业扩”服务,加强政务信息数据共享,提高办电效率和服务质量。三是扎实服务脱贫攻坚大局。补齐贫困地区电网短板,推进行业扶贫、驻村帮扶,加大消费扶贫力度,做好贫困县高考考生定向委培,聚焦乡村振兴战略,改善农村生产生活用电条件。四是扎实服务能源转型升级。在工业、农业、交通等领域推进电能替代,完善电动汽车充电桩布局,大力开展综合能源服务,提升全社会综合能效水平。五是扎实服务数字经济发展。探索“5G+智能电网”应用场景落地,加快建设数据中心站,深入运营“电力看经济”、企业用能监测等产品,打造共建共享的能源互联网生态圈。

湖南省委副秘书长徐宏源、省政府相关部门负责人,公司总经济师兼办公室主任王抒祥、副总经济师兼华中分部主任陈修言,国网研究室、发展部、宣传部和国网湖南电力主要负责人参加会见。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播