行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

2020年中国公共充电桩行业研究报告

北极星智能电网在线  来源:艾瑞股份    2020/6/8 14:45:50  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:充电桩市场:2020年充电桩纳入新基建,窗口期缩短,充电桩行业有望迎来关键发展阶段。

驱动因素:充电桩政策及补贴逐渐向运营端转移;运营及盈利能力的提高将带动企业获得新一轮融资;而充电桩投建数量的决定性因素将由补贴转向新能源汽车的推广。

投建规模:新基建助力,建设速度有望加快,预计2025年投资建设规模将达187.6亿元。

商业模式:商业模式较为单一,盈利能力较弱,提升单桩利用率为提高盈利的关键因素。

运营模式:运营商之间独立发展仍未形成有效连接,B端市场为其主要服务领域;合伙人模式的发展和SaaS平台的建立有望提升运营能力。

行业痛点:前期发展不均衡最终导致企业盈利困难和车主充电难的双重困境,遗留问题仍会短期内困扰整个行业。

行为认知:小区公司为车主经常性的充电场所,直流桩备受用户喜爱。而仍有21.7%的用户对充电收费项目缺乏认知。

用户痛点:充电速度慢、数量少和费用贵为三大用户使用痛点。

充电APP:用户对充电APP功能的整体满意度较高;近9用户期待可覆盖全国的超级APP。

车桩协同:车企与运营商的协同发展将优化用户体验,提升运营效率

互联互通:互联互通可有效解决充电难题,由于利益分配问题支付互通短期内阻碍较大。

充电模式:大功率快充和有序慢充体系的结合为未来充电模式的发展方向。

商业模式探索:场景的融入和数据价值的挖掘将成为运营商开发商业模式和增值服务的重点。V2G:V2G可达成车辆与电网之间的能源互联,为未来的长期发展方向。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播