行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

许继电气拟现金3.61亿元收购山东电子100%股权

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2020/5/21 17:40:15  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:拟现金收购集团优质资产,增厚业绩提升竞争力

拟现金3.61亿元收购山东电子100%股权。近日,公司公告拟收购控股股东许继集团持有的中电装备山东电子有限公司(简称山东电子)100%股权,交易作价3.61亿元。

收购解决同业竞争,增厚业绩并提升公司竞争力。山东电子以智能电网终端设备为主,包含电能表、集中器、采集器等,与公司存在同业竞争关系,2018年8月许继集团承诺在2年内解决同业竞争问题。自2010年7月成立以来,山东电子经营业绩呈现出稳步发展的良好态势。2019年山东电子营收和净利分别为8.54亿元和4907万元,2020年1-4月营收和净利分别达到1.79亿元和3,628万元;按2019年业绩测算,对公司的业绩增厚达到15%。山东电子当前净资产3.32亿元,收购价相当于1.09倍PB和7.4倍PE。此次收购也将进一步提升公司在智能电表领域的领先优势。

聚焦电力物联网,全力支撑能源互联网建设。公司作为国内领先的电网信息与智能化综合解决方案服务提供商,已承接多站融合、新型智能终端研发应用、能源互联网生态圈建设、国网芯等多项泛在重点建设项目。同时,公司发挥自身在变电站综合自动化和继电保护领域的优势,积极布局变电站智慧消防、线路巡检等新兴业务。此外,公司也加强与科研院所的合作。2019年,公司与中国电科院开展产品技术成果转让合作,与中兴通讯签署战略合作协议,加强电力物联网、5G等关键技术联合研究。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播