行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

把握数字新基建 泛能网助推能源物联网产业发展

北极星智能电网在线  来源:新奥数能    2020/5/18 14:26:16  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:万物互联蕴含巨大的机遇。当国家"新基建"的热潮与产业数字化升级背景叠加,物联网步入迅猛发展的关键时期,一个智慧时代正加速到来。泛能网平台通过物联网、大数据、人工智能技术赋能能源物联网应用场景加速拓展,携手能源和数字生态伙伴,助力产业数字化升级步入发展“快车道”。

1234.png

5月14日,中国物联网产业应用联盟、深圳市物联网产业协会联合物联传媒重磅发布《中国物联网平台产业市场研究报告》。本报告历时数月,详实调研了深耕工业、能源、地产、社区、园区、家居、物联网安全等领域的典型平台企业,详细探讨了典型物联网平台企业的战略演变、产品方向、商业模式、标杆案例等内容。

12345.png

其中,作为物联网的重要应用场景,能源物联网的发展现状如何?怎样赋能产业数字化升级?本报告以新奥数能旗下泛能网为例,进行了重点解读。

12334.jpg

新奥数能是中国领先的互联网能源、能源大数据和人工智能科技企业。基于三十余年能源行业经验和十余年泛能实践积累,应用物联网、大数据与人工智能等前沿技术,打造了数据驱动的智慧化数字能源平台“泛能网”。

泛能网用数字技术广泛连接能源需求端和供给端,实现多场景、多用户、多品类能源的互联通。基于智能物联,泛能网携手能源和数字服务商,已经为中国40多座城市中的上千个用能方、上百个生态园区和工业园区提供数字化的能源管理与智慧运维等多维服务,助力用能企业、能源供应商、综合能源运营商和政府升级能源管理范式,畅享数字能源价值。

根据国家发改委最新明确的新基建范围,智慧能源是其中的重要组成部分。能源作为经济发展的基础动力,发力新基建必将促进行业本身和经济社会的双重进步。

数字化浪潮澎湃而至,为诸多传统行业带来新增长极。融合产业转型升级发展需求,泛能网加速拓展能源物联网应用场景,以数字化手段变革能源使用模式,赋能产业升级,推动行业向智慧创新加速迈进。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播