行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

春耕保卫战 泛能网如何助力农资企业高效复工复产?

北极星智能电网在线  来源:新奥数能    2020/3/10 13:47:29  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:“洪范八政,食为政要。”中国是个人口众多的大国,解决好吃饭问题始终是安民之基、治国之要。迎着春天的脚步,我国自南而北逐渐进入春耕时节,广袤的中国农村大地陆续开启了备耕生产的大幕。

今年的保春耕是一场与疫情和时间的赛跑。2月25日,习近平总书记对全国春季农业生产工作做出重要指示,国务院也作出重要部署,推动农资企业加快复工复产,打通农资供应,提升农业科技创新水平并加快推广使用。

农时不等人,在这抗疫情、促春耕的关键时期,一些农资企业正在积极利用科技赋能复工复产,让生产防疫两不误、两推进。河北兰升生物科技有限公司(以下简称:兰升生物)正是这样一家有责任、有担当的现代化原药定点企业。随着复工复产的有序进行,兰升生物在第一时间迅速恢复生产并扩大产能,投入到保春耕的“战场”。

兰升生物是一家践行“清洁生产,绿色发展”理念的农药化工企业,以进一步实现转型升级,推动绿色可持续发展。然而,化工行业普遍存在高耗能、高污染的短板。制冷机和空压机等公辅设备的能耗往往占据企业能源总需求的30%,能源设备低效使用、能源管理粗放,导致能耗居高不下。提升对资源的循环利用和转化水平,推进农药生产智能化、绿色发展已逐步成为规模农药化工企业的发展趋势。

“立足于企业的长远发展,实现绿色发展和智能制造的目标,我们一直非常重视数字能源节能环保管理,积极依托工业互联网推动企业转型升级。”兰升生物动力部部长程东帅道出了最初选择新奥数能旗下泛能网平台的缘由。

基于对兰升生物生产工艺和能源需求的综合了解,早在2019年12月,泛能网平台便通过对企业能源设备和系统的全方位数据监测和大数据分析,向兰升生物推送了量身定制的制冷机运行优化策略。这个策略的运用,一举成功降低循环泵电机运行电流34%,节省功率50%,在确保兰升生物制冷效率的同时,降低了50%的循环泵功耗,大幅节省了电费。

时隔两个月,在这场抗疫情、保春耕两手抓的保卫战中,兰升生物依靠泛能网注入的科技新动能,在严格落实不聚集、少接触原则的同时,保障产线全面稳定运行,农资生产加速推进,实现高效复工增产。

泛能网平台帮助兰升生物实现了用能数据的自动采集、分析和远程实时监视,并且对能源设备的能耗状况进行在线监测和数据统计分析管理,实现电、蒸汽、压缩空气等多种能源的综合用能管理,帮助兰升生物不断提升用能效率,降低能源总账单。

“疫情期间,泛能网不仅为我们大大降低了人员集中工作的风险,实现了远程不误事儿,还通过智慧运维监控,帮助我们及时发现潜在的能源设备故障,有效预警。在人员轮班的情况下,仍然保障了企业产能的扩充。”程东帅表示。为此,兰升生物特别通过电话和感谢信向新奥数能表达了对泛能网产品和平台服务的认可和感谢。

QQ截图20200310134229.png

兰升生物生产区

春耕时短,抓住宝贵时机,播种希望“种子”。兰升生物一手抓疫情防控,一手积极备战春耕,以高效复工保障质高、量足的绿色农药生产,为今年的农产品增产、提升农业防灾减灾能力贡献自己的力量。而在这背后,泛能网平台正在为数百家工业企业快速恢复和扩大产能保驾护航。

当农资生产插上科技的翅膀,我们看到数字能源的智慧价值为保春耕提供了科技“硬核”。而在这个春天,伴随国家“新基建”的热潮,泛能网平台正通过物联网、大数据和人工智能技术赋能产业数字化升级。此前,工业互联网产业联盟官方微信消息,泛能网平台已入选工信部《助力企业复工复产工业APP名单》,并积极响应工信部号召,面向全国用户提供泛能网平台产品限时免费使用服务,为防疫攻坚战提供智慧力量。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播