行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

毛伟明赴特高压直流试验基地、国网信通产业集团调研

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2020/2/25 17:25:04  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2月24日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行来到特高压直流试验基地、国网信通产业集团所属研发生产单位开展调研,看望慰问一线干部员工。毛伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快建设创新型企业,着力增强核心竞争力,为实现公司高质量发展提供强大科技支撑。公司副总经理、党组成员张智刚参加调研。

毛伟明一行首先来到特高压直流试验基地,检查疫情防控工作,听取了工作汇报。在特高压展厅、户外试验场、污秽及环境试验室、特高压直流试验线段等地,毛伟明不时驻足观看,详细了解基地在技术攻关、设备研制、运行特性等方面开展试验的情况。他表示,中国特高压工程技术具备了自主设计、建设和运行的能力,积累了丰富的经验,要进一步发挥好试验基地的作用,巩固已有成果,探索未知领域,加强特高压关键元器件研究攻关,不断实现创新突破。

随后,毛伟明来到国网信通产业集团所属研发生产单位,参观了产品展厅、设计分析实验室和生产车间,听取了疫情防控和企业发展情况的汇报。他指出,信通产业集团立足自主创新,大胆实践探索,优化产品结构,核心竞争力持续增强。要进一步加大科技研发力度,探索全新技术路径,突破“卡脖子”环节,形成自主知识产权,促进科技成果转化应用。

毛伟明指出,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,疫情发展拐点尚未到来,既要关注疫情上的拐点,也要防止出现思想上的拐点,不获全胜决不轻言成功。要深入学习贯彻习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。要严格落实公司党组提出的“一个提高、六个强化”的要求,针对在京单位和技术密集型企业特点,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,继续确保零确诊、零疑似的“双零”目标。

毛伟明强调,要坚持创新是引领发展的第一动力,加快建设创新型企业。要激发创新活力,积极开展基础性、前瞻性研究,加大关键核心技术研发攻关力度。要凝聚发展合力,完善创新环境,持续推动大众创业、万众创新。要发挥成果效力,催生新产业新业态,增强服务经济发展、服务人民美好生活需要的能力。

公司总经济师兼办公室主任王抒祥,国网研究室、科技部、特高压部主要负责人,中国电科院、国网信通产业集团主要负责人参加调研。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播