行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

中国电力科学研究院有限公司关于征集2020年度实验室开放基金项目的通知

北极星智能电网在线  来源:中国电力科学研究院    2019/12/16 16:13:37  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:为充分发挥实验室在国家科技创新体系中的作用,促进产学研间的广泛合作与交流,推动基础理论研究、应用基础研究及创新性研究,中国电力科学研究院有限公司(以下简称中国电科院)设立了“实验室开放基金”。鼓励国内外高校、企事业单位及科研机构依托中国电科院所辖的国家重点实验室、省级重点实验室/工程技术研究中心(以下简称实验室),围绕大电网规划与仿真、电力系统控制与保护、新能源并网与控制、大规模储能、节能环保、配电自动化、综合能源系统等攸关电网发展的重大科学与技术问题,申报实验室开放基金项目,通过实验资源的开放共享与协同攻关,共同推动相关领域科技进步。

现面向国内外相关领域研究团队公开征集2020年度中国电科院实验室开放基金项目立项需求,诚邀各团队提出切合实验室定位和研究方向的项目建议,择优予以资助。

一、资助范围

申请单位申请的项目须切合相关实验室的主要研究方向,与各研究方向下的关键技术紧密相关或对实验室创新发展起到良好促进作用,项目名称及研究内容自定。实验室清单见表1,各实验室项目申请指南详见附件1-8。

二、资助额度及项目周期

每个国家重点实验室资助200万元,每个省级重点实验室/工程技术研究中心资助50万元。每个项目经费为10-20万元,执行期为12-24个月。原则上每个国家重点实验室年度资助项目数不超过15个,每个省部级实验室年度资助项目数不超过4个。具体项目经费及执行期由项目申请团队根据研究工作量及预期成果自行估算确定。

640.webp (29).jpg

三、相关要求

1.项目申请人应有固定的工作单位,具有博士学位或副高级及以上职称,年龄不超过55周岁。不支持以个人名义提出的项目申请。

2.实验室负责组织对征集到的项目进行初评和复评,通过实验室学术委员会复评的项目将正式获得本基金资助。获得资助的项目须严格按照《中国电力科学研究院实验室开放基金管理办法》的规定执行,依托项目主要成果发表的论文应标注资助实验室名称和基金名称,且一篇论文不得同时标注受多个资金来源资助。

3.支持多单位联合申报同一个项目,但不支持获得本基金资助的项目将研究内容再外委给第三方。

4.同一个研究团队本次最多只能申请一个项目。已承担我院往年立项的实验室开放基金项目且未完成项目验收的研究团队,暂不支持申请2020年度开放基金项目。

5.所申报项目经费估算应合理,经费使用应严格按照规定科目支出,应确保专款专用。项目经费只支持项目研究过程中产生的必要成本性支出,不得用于购置仪器设备等固定资产,人工费方面只能列支临时人员人工费,不得列支专职研究人员人工费。

6.有意申报的研究团队应按规定格式编写《2020年度中国电力科学研究院有限公司实验室开放基金项目可行性研究报告》(模板见附件9),并将报告纸质版(一式一份)和电子版(Word格式及Pdf格式)分别发给附件1-8中对应实验室的联系人。报告纸质版须在封面申请人单位处加盖所在单位法人公章,并在规定的申报截止日期之前(以邮戳为准)寄出。

四、申报截止日期

提交材料的截止时间为2020年2月25日17:00(以收到的纸质版或电子版时间较早的为准),逾期不予受理。

五、联系人

中国电力科学研究院有限公司科技部:

房凯,010-82814380,fangkai@epri.sgcc.com.cn。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播