行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

工信部支持创建济南-青岛、深圳人工智能创新应用先导区

北极星智能电网在线  来源:工信部    2019/10/18 15:20:27  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2019年10月14日,为加快推进人工智能创新发展和应用赋能,支持济南-青岛、深圳打造人工智能核心产业集聚区,工业和信息化部复函山东省人民政府、深圳市人民政府,支持建设济南-青岛、深圳人工智能创新应用先导区。

建设人工智能创新应用先导区,是贯彻落实中央全面深化改革委员会第七次会议精神,促进人工智能和实体经济深度融合的重要举措。通过深化改革、制度创新和融通发展,加快推动人工智能技术突破,加速新技术、新产品的应用推广和产业化。同时,创建济南-青岛人工智能创新应用先导区,将助力加快推动山东省新旧动能加速转换;创建深圳人工智能创新应用先导区,也将为粤港澳大湾区建设注入更多创新动力。

济南-青岛人工智能创新应用先导区要有效发挥济南、青岛两市制造业产业基础良好、大数据资源与应用场景丰富等优势,采取“一区两翼”模式,创新政府管理,优化政策措施,构建贯穿产业链、创新链的跨区域人工智能创新生态,促进人工智能与制造业、医疗、家居、轨道交通等领域的深度融合应用。建成一批新一代人工智能产业创新应用“试验场”,不断放大人工智能新技术、新产品的“赋能”效应。

深圳人工智能创新应用先导区要充分发挥深圳市电子信息与通信产业基础雄厚、创新生态完善、企业发展活跃的优势,大力突破关键核心技术,完善人工智能技术产业化落地环境,积极培育智能经济。要聚焦智能芯片、智能无人机、智能网联汽车、智能机器人等优势产业,面向医疗健康、金融、供应链、交通、制造等重点领域,积极搭建人工智能深度应用场景,充分激发人工智能的“头雁”效应,培育新一代人工智能产业体系。

近年来,山东省委、省政府,深圳市委、市政府将人工智能作为战略发展方向,已基本形成从基础支撑、核心技术到行业应用较为完整的人工智能产业链,在人工智能关键技术、应用场景、科创资源、政策保障等方面具有良好的发展基础。通过机制体制变革和制度创新,人工智能创新应用先导区建设必将进一步加速相关区域人工智能核心技术创新和深度融合应用,打造我国人工智能产业集聚发展新高地。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播