行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

寇伟出席第24届世界能源大会 与阿联酋有关方面就深化合作达成共识

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2019/9/11 15:08:58  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2019年9月9-12日,由世界能源理事会主办,以“能源促进繁荣”为主题的第24届世界能源大会在阿联酋阿布扎比举行。作为世界能源理事会的旗舰活动,该大会是世界上历史最悠久、最具影响力的能源领域盛会。来自世界各国的72位部长和超过15000名政府、企业、学术和金融机构的代表参会。国家电网有限公司董事长寇伟出席大会开幕式并将应邀在10日的全体大会上发言。

9月8日,寇伟在迪拜会见了迪拜水电局局长塔耶尔,双方就加强交流、深化电力领域合作等深入交换意见。寇伟向其介绍了公司最新发展情况并表示,作为连接中东和北非地区的重要枢纽,迪拜的可持续发展战略与中国“一带一路”倡议愿景高度契合,迪拜正在推进电力系统数字化转型与国家电网正在实施的“三型两网”战略和泛在电力物联网建设思路一致,希望同迪拜水电局在输配电网建设、地下综合管廊建设、清洁能源开发利用、电力系统安全运行以及电网数字化、智能化等领域开展合作,并携手开发非洲等第三国电力市场。塔耶尔表示迪拜水电局正致力于能源结构转型、加大可再生能源的投资力度,并积极研究推进人工智能、数字技术在能源电力系统的应用,希望未来与国家电网加大合作力度,通过多种方式扩展合作领域。

9月9日,寇伟同阿布扎比能源局局长马拉尔举行会谈,双方签署了能源电力领域合作谅解备忘录。寇伟表示,阿布扎比能源局作为阿布扎比社会经济可持续发展的坚强后盾,在能源多元化和能源升级转型、提高能源利用效率、能源及电力基础设施建设等方面取得了令人瞩目的成绩。公司高度重视同阿布扎比能源局的合作,希望通过技术交流、人员培训、联合研发等多种方式,打造中阿能源电力领域合作的典范。马拉尔强调,希望双方紧密协作,在潜在合作领域建立沟通联系并进行深入交流,达成战略合作伙伴关系,共同推进相关合作项目落地。

9日,寇伟还会见了意大利国家天然气公司首席执行官阿尔韦拉先生。阿尔韦拉表示,国家电网公司是全球最大的输电公司,意大利国家天然气公司是全球第二大输气公司,未来双方可强强联手,在气电融合、氢能利用等多个领域开展技术研究和战略合作,并表达了进入中国市场的积极意愿。寇伟对意大利国家天然气公司进入中国市场表示支持,愿意在更广的领域拓展与意方的合作关系。

开幕式当天,中国驻阿联酋大使倪坚会见了国内参会的电力企业负责人。国家电网公司董事长、中电联副理事长寇伟带领7家电力企业负责人向倪坚大使介绍了中国能源行业此次参会情况,中国与阿联酋及中东地区开展“一带一路”电力合作的前景,以及目前正在推进的项目情况。

公司副总工程师兼国际合作部主任朱光超,公司研究室和中电装备主要负责同志参加上述活动。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播