行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

MediaComm美凯为电网调度中心KVM坐席、视频矩阵、屏幕拼接技术合并为一

北极星智能电网在线  来源:MediaComm美凯    2019/6/20 10:32:57  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:在电网控制室领域,处理任何一项关键任务都需要坐席操作员共同协作才能完成。特别是发生重大事件时,当可以通过坐席工位的可视化窗口预览,实现对每一个信号源精准管控,快速调用、分享决策指令、缩短反应时间。所以说,坐席工位的效率与效能对控制室关键任务处置尤为重要。

基于电网调度中心对坐席工位高效便捷操作的应用需求,MediaComm美凯推出了AIRCON云数据坐席协作管理平台,是全球唯一的自动记忆智慧坐席解决方案。把视频矩阵、拼接处理器、4K视频传输、KVM集于一体,原需要多个设备组合使用才能实现的效果,只需要AIRCON云数据的智慧坐席解决方案即能满足,适用于调度指挥中心、多功能报告厅、视频会议室、值班控制室等关键环境。

QQ截图20190620102701.png

一套解决方案满足多个组合设备带来的应用价值

AIRCON云数据坐席协作管理平台采用H.264传输方式,单画面支持最大分辨率为4K,允许接入网络摄像头,通过标准IP网络把“查看”和“控制”功能进行整合,即可在坐席工位显示,对于需要接入大量摄像头的监控室等场景具有强大的实用性。除此之外,也可以将业务系统融合在4K曲线屏统一管理,任意对多个服务器、IPC进行视频查看、KVM交互,简化坐席工位设置,一屏一键鼠即可达到一人多机、一机多屏的坐席操作效果。

QQ截图20190620102731.png

一套键鼠控制所有信号源完成坐席整体功能

电网调度中心坐席操作员通过一套键盘和鼠标控制多个信号源,在权限允许的范围内,信号源从私有转换为控制室共有,互相分享,实现“跨网络、跨平台、跨部门、跨控制室、跨地域”协作。AIRCON云数据可以预设屏幕布局和窗口预案,由于每个坐席操作员的操作习惯、工作重点不尽相同,同时支持个性化设置。操作员根据窗口信号源回显,一键切换布局或预案,鼠标放在所需信号源一拖即上屏显示,实现快速且精准的信号源使用、大屏互动,大大提高了坐席工位的操作效率。

QQ截图20190620102750.png

双队列调控菜单让坐席人员一览掌握全局

多人轮值是实现控制室关键环境7*24运行的重要途径。AIRCON云数据的智慧在值班室的值班坐席工位更加凸显,简化坐席操作流程,动态自动学习记忆、预案动态自动学习叠加等功能让值班坐席操作员更方便于“查看”和“控制”。AIRCON云控会根据坐席人员账号的操作历史记录,通过强大的后台计算能力自动置顶使用频率最高的预案,由于部门、职能、权限的不同,每个账号的置顶预案不一定相同。假设,值班控制室轮值人员有三位,第一位值班人员在结束工作并退出账号,第二、第三位在同一坐席登陆自己账号进行操作,待第一位再次轮值,业务系统依然保留在上一次操作的最后界面,让轮值人员快速进入工作状态。

MediaComm美凯解决业主需求的立场从未改变,为控制室领域提供高带宽、低延时、安全可靠、基于实战应用的成熟方案,同时在实用性、高效性、便捷性继续发力,给控制室注入一股智慧的力量,打造现代智慧型调度中心迎接全新的电网应用需求。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播