行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网有限公司总经理辛保安:加快推进疆电外送 提升新疆电网安全

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2019/5/16 11:21:57  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:5月15日,国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安在京会见了新疆自治区党委常委、自治区常务副主席张春林一行。双方就加快推进疆电外送、促进新能源消纳等方面展开深入交流讨论,表示将进一步加强交流合作,共同推进新疆电力事业和经济社会发展。

辛保安代表国家电网公司对张春林一行的到来表示欢迎,并感谢自治区政府一直以来对公司工作的关心、支持和帮助。他表示,一直以来,公司加强新疆各级电网建设,推动新疆资源优势向经济优势转化;推进新能源并网服务、新能源消纳、抽水蓄能电站建设等方面工作,支持和服务新疆新能源发展;积极服务民生,提升农网供电能力,推进深度贫困地区电网建设;切实履行社会责任,全方位开展援疆工作;大力优化营商环境,降低企业用电成本。下一步,公司将加强与新疆自治区政府的交流合作,持续提升新疆电网安全和电力保障能力,加快推进疆电外送,服务新疆新能源发展。希望新疆自治区政府继续给予公司关心和支持,共同推动各项工作取得新进展和新突破。

张春林感谢国家电网公司长期以来对新疆经济社会发展给予的大力支持和帮助。他说,2018年,自治区政府在有效应对各种风险挑战、破解改革发展稳定一系列难题的基础上,保持了社会大局稳定和经济持续健康发展,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了坚实步伐。新疆在经济发展、社会稳定、民生改善等方面取得的成绩,都凝聚了国家电网公司的心血和努力。希望国家电网公司一如既往地支持新疆电力事业发展,加快在疆电网项目建设,大力实施疆电外送,加大新能源消纳力度,推动解决弃风弃光问题和光伏村电网延伸供电问题,助力新疆打赢精准脱贫攻坚战,为新疆经济社会可持续发展和长治久安贡献力量。

新疆自治区政府副秘书长余国,新疆自治区政府相关部门负责人,公司总经理助理赵庆波,国网发展部、财务部、设备部、特高压部、国调中心和国网新疆电力主要负责同志参加会见。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播