行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

猛狮科技首个智能配网项目并网

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2019/1/22 9:09:39  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:猛狮科技首个智能配网项目并网,可充分发挥储能在平衡能源时空差异方面的作用,进行多能统一调控,打造区域内多种能源互联互通。该项目的并网,能在追求经济性基础上,最大化利用丹阳城内外部清洁能源,实现“多能互补,源网荷储统一协调”。

该项目是丹阳地区首个地方政府支持的由第三方设计投资建造的用户侧智能电网项目,美国投资方对其给予高度赞誉,对其前景表示非常看好。据猛狮科技负责该项目的工程师介绍,该项目系统以电能为核心设计进行跨系统耦合优化,推动以电为核心,热、气等能源系统协同优化,能科学规划热电联产、热泵、燃气三联供等多能耦合环节的规模和布局。同时,为了保证整个园区能源系统的安全统一调度,能源系统调控子平台的调度优先级高于能源配网各能源品种自身的调度。

通过项目创新优化园区投资环境,猛狮科技用实际行动践行“青山绿水就是金山银山”。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家电网发布深化改革十大举措

国家电网发布深化改革十大举措

12月18日,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习近平总书记作重要讲话。总书记强调,要深刻总结改革开放伟大成就、宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进。国家电网公司高度重视,立即组织召开公司党组会暨深化改革工作领导小组会和改革工作座谈会,深入学习贯彻大会精神,承继改革开放宝贵经验,

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播