行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网有限公司首个地市级全覆盖电力无线专网建成

北极星智能电网在线  来源:嘉兴电力    2018/12/25 10:24:03  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:12月21日,浙江嘉兴电力无线专网项目建设总结会议在嘉兴隆重召开,嘉兴电力无线专网建成并通过验收,标志国网系统首个地市区域全覆盖的电力无线专网项目正式投入试运行。

2018年,国网嘉兴供电公司实质化开展了电力无线专网项目建设工作,实现了首个地市级全覆盖的电力专网,目前,在国家电网有限公司范围内网络规模最大,终端数量最多。截至会议前,项目施工、测试和现场验收工作已经全部完成,从测试情况看,各项性能指标与前期规划仿真结果基本一致。现场专家对项目进行整体验收评审,一致同意该项目通过验收。

据悉,国网嘉兴供电公司深化终端通信接入网试点工作,开展LTE-G 230MHz电力无线专网建设工作,相继开展了总体规划、可研编制、工程设计、施工建设、测试认证等工作。在网络建设的同时,同期建成浙江省低频段物联网技术与应用研究实验室。并克服建设工作初期面临标准缺乏、经验不足等诸多挑战,为国网扩大推广提供“嘉兴模式”和“嘉兴样本”。该项目实现了国网系统首个地市区域无线专网全覆盖,涉及嘉兴三区五县共3915平方公里。在业务承载方面,通过采用多业务隔离上联方式,该项目在保证安全隔离的基础上,实现多业务数据流平行传输,在业内首次实现单表直采、无人机视频回传等12类业务应用。在基站建设方面,建成浙江省首座集供电与供网为一体的“共享铁塔”。

国网嘉兴供电公司秉承“红船精神,电力传承”,干在实处,走在前列,把握新时代新使命新要求,以验收会议顺利召开为契机,深入推进全省电力无线专网建设与应用,全面建设“全业务泛在电力物联网”,持续做无线专网的排头兵和引领者。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播