行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

改革开放40年湖南电力大事记

北极星智能电网在线讯:●1980年联结湘中北电网与湘南电网的220千伏鲤鱼江—衡阳—株洲—长沙输变电工程全线竣工投产,湖南形成统一电网。

●1984年湖南、湖北联网工程——220千伏武昌凤凰山—湖南巴陵输变电工程投产,华中电网形成。

●1988年湖南省第一条500千伏超高压输电线路——葛洲坝—常德—株洲输变电工程投运。

●1996年五强溪水电站全部机组投产,总装机容量达120万千瓦。

●2007年500千伏船山变电站正式投产送电,湖南电网500千伏环形主网架基本形成。

●2008年湖南电网遭遇有气象记录以来最严重的雨雪冰冻灾害,湖南电网应对雨雪冰冻灾害及恢复重建取得全面胜利。

●2010年湖南省首座110千伏智能变电站——110千伏长沙金南(曾家冲)变电站投运。

●2014年“电网大范围冰冻灾害预防与治理关键技术及成套装备”项目获2013年国家科学技术进步奖一等奖。

●2015年湖南电力防灾减灾中心建设的“电网输变电设备防灾减灾实验室”跻身国家重点实验室。

●2017年±800千伏酒泉—湖南特高压直流输电工程正式投运,湖南电网迈入特高压时代。

●2018年湖南首个电池储能电站———长沙电池储能电站一期示范工程项目开工。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播