行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

科大智能入选“2018年上海市人工智能创新发展专项”名单

北极星智能电网在线  来源:科大智能科技股份有限公司    2018/12/6 17:44:45  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,科大智能科技股份有限公司“CSG电网智能巡检机器人的研发与产业化”项目入选“2018年上海市第二批人工智能创新发展专项”拟支持名单。

640.webp (17).jpg

该名单是上海市经济和信息化委员会在上海市范围内遴选先进的项目给予政策与资金扶持,以鼓励人工智能相关核心技术的研发,推动人工智能技术的深度应用,贯彻落实国家《新一代人工智能发展规划》。

“CSG电网智能巡检机器人的研发与产业化”项目符合上海市经济和信息化委员会制定的《2018年度上海市人工智能创新发展项目指南》中“提升人工智能核心技术研发和产业化能力”、“支持电网巡检、空域侦测、物流配送、工业检测等各类无人系统设备的研发和产业化”的要求。

项目通过关键技术研发并购置相应软硬件设备将建设一套由电网智能巡检机器人、综合辅助控制中心组成的巡检系统,提供一种新的智能化作业模式,以人机协作为主线,对电网关键设备进行检测,从而提升电网智能化管理水平和智能化运检水平。

“CSG电网智能巡检机器人的研发与产业化”项目将充分发挥科大智能在智能制造、智能电网等领域集聚的技术资源、供应链资源、渠道资源、品牌资源、用户资源等资源优势,完善公司在智能电网领域的产业布局,进一步推进公司在智能电网领域的业务发展。

科大智能此次入选“2018年上海市第二批人工智能创新发展专项”拟支持名单,进行CSG电网智能巡检机器人的研发与产业化建设,将有助于巩固公司在智能电网应用领域内的市场地位,丰富和完善公司在工业4.0版图的产业链条,推动公司持续健康高速发展。

640.webp (18).jpg

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播