行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单 涉及特变、北京电力设备、中天等企业

北极星智能电网在线  来源:工信部    2018/11/12 10:49:21  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:为培育制造业全球单项冠军,提升企业专业化能力和水平,突破制造业关键领域短板,推动产业整体迈向全球价值链中高端,促进我国制造业高质量发展,根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号),经企业自主申报,地方工业和信息化主管部门与工业经济联合会、中央企业推荐,行业协会限定性条件论证、专家组论证和网上公示等程序,确定了第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,现予公布。

据本网整理发现,涉及电力相关的企业及其产品包扩宁德时代新能源科技股份有限公司、锂离子动力电池;江西远大保险设备实业集团有限公司、智能电动(手动)密集架;湖南杉杉能源科技股份有限公司、锂离子电池正极材料;威海市泓淋电力技术股份有限公司、智能电源连接装置;特高压干式空心平波电抗器、北京电力设备总厂有限公司;1000KV单相自耦变压器、特变电工沈阳变压器集团有限公司;1000MW等级超超临界二次再热汽轮机、上海电气电站设备有限公司;架空地线复合光缆(OPGW)、中天电力光缆有限公司;全自动单晶硅生长炉、浙江晶盛机电股份有限公司;高导精密复合线材、新亚电子有限公司;百万千瓦级压水堆核电厂一回路主管道 烟台台海玛努尔核电设备有限公司等。

工业和信息化部 中国工业经济联合会关于第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单的通告

工信部联产业函〔2018〕397号

为培育制造业全球单项冠军,提升企业专业化能力和水平,突破制造业关键领域短板,推动产业整体迈向全球价值链中高端,促进我国制造业高质量发展,根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号),经企业自主申报,地方工业和信息化主管部门与工业经济联合会、中央企业推荐,行业协会限定性条件论证、专家组论证和网上公示等程序,确定了第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,现予公布。

各地工业和信息化主管部门、工业经济联合会,有关行业协会要加强对企业的服务和支持,引导企业专注细分产品领域的创新、产品质量提升和品牌建设,支持“专精特新”企业成长为制造业单项冠军,培育具有全球竞争力的世界一流企业。

附件:第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单

工业和信息化部中国工业经济联合会

2018年11月1日


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播