行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

全球能源互联网发展合作组织与中国电建签署合作协议

北极星智能电网在线  来源:国家电网报  作者:何枢  2018/6/22 9:07:21  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:6月20日,全球能源互联网发展合作组织与中国电力建设集团有限公司在京签署合作协议。合作组织主席刘振亚,中国电建党委书记、董事长晏志勇出席签约仪式并致辞。合作组织秘书长伍萱、中国电建总经理孙洪水分别代表双方签署协议。

刘振亚在致辞中表示,2015年9月26日,习近平主席在联合国发展峰会上提出构建全球能源互联网“中国倡议”,为应对全球资源紧缺、环境污染、气候变化和无电人口用电等挑战提供了根本解决方案,得到国际社会高度赞誉和积极响应。目前,构建全球能源互联网已被纳入“一带一路”建设、联合国“2030议程”框架体系和2018年清洁能源部长级会议成果,全球能源互联网进入战略实施阶段。合作组织与中国电建在相关领域的务实合作,将为推动全球能源互联网发展发挥重要而积极的作用。

晏志勇表示,全球能源互联网是促进世界能源变革,实现人类可持续发展的根本途径。中国电建作为全球电力建设领导者,以奉献清洁能源为己任,致力于推动能源可持续发展、促进电力互联互通。希望双方加强交流与合作,共同为应对气候变化,促进人类社会可持续发展作出贡献。

合作组织秘书局、合作局、运行局、经济技术研究院负责人,中国电建高管及相关部门负责人参加签约仪式。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播