行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

光伏质量好•口碑传万家—2018中国户用光伏研讨会(山东站)

北极星智能电网在线  来源:北极星电力网    2018/2/12 16:44:10  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:一、会议背景

国家对光伏产业的大力支持,正在孕育光伏发电快速走出王谢堂前,飞入千家万户。

中国光伏行业协会统计显示,2017年国内户用光伏装机超2GW,是2016年的3倍以上。其中浙江、山东、河北累计户用装机超10万户,2017年全国新增户用装机50万户。

与此同时,IHS预计2017-2020年,中国户用光伏市场将保持稳步上升势头,2021年国内户用光伏市场规模有望达3.6GW。

然而,欲速则不达。伴随全国户用光伏装机的快速增长,户用系统质量、安全等一系列问题也随之而生。北极星太阳能光伏网调研发现,户用装机的初期推广往往是从亲朋熟人之间来开始的,光伏质量好,口碑才能传万家。所以,户用系统的质量和安全等问题,成为了制约行业发展的一大掣肘。

为此,北极星电力网、北极星太阳能光伏网、户用光伏网拟联合行业协会、电网公司、优秀户用EPC、结构电气安全、保险等行业专家,全方位、系统化的,就户用系统的质量问题从结构电气安全、设计、选型、施工安装、金融保险等多个角度进行磋商探讨。敬请期待!

二、时间和地点

时间:2018年4月20日

地点:山东-济南

三、组织单位

主办单位:北极星电力网、华北电力大学国家大学科技园

支持单位:山东省电力企业协会、山东大学电气工程学院

承办单位:北极星太阳能光伏网、一起光伏学院、户用光伏网

独家直播:一起光伏APP

四、拟邀参会单位

300+光伏经销商代表

山东电力公司

相关政府部门

各省相关行业协会

电力市场行业专家

分布式光伏项目投资企业

银行保险等金融机构

五、会议主题

六、参会联系

联系人:齐冰杰

手机:18910816293

邮箱:qibingjie@bjxmail.com

联系人:金明珠

手机:18515133206

邮箱:jinmingzhu@bjxmail.com

联系人:陈尘

手机:13693626116

邮箱:chenchen@bjxmail.com

会议官网:http://hy.bjx.com.cn/zt/2018hygfsd/

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播