行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

浙江省杭州桐庐县首个110千伏智能变电站顺利投产

北极星智能电网在线  来源:桐庐新闻网    2017/11/13 10:25:13  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:据悉,枫塘变是桐庐区域首座110千伏智能变电站,具有信息数字化、功能集成化、结构紧凑化、状态可视化等主要技术特征。该工程安装了50兆伏安主变压器2台、110千伏出线2回、10千伏出线24回,每台主变10千伏侧装设1组3600千乏、1组4800千乏并联电容器,110千伏采用户内GIS组合电器。

经过数月的准备及数日的投产冲刺工作,近日,桐庐县内首个110千伏智能化变电站工程——枫塘变投产取得圆满成功。

据悉,枫塘变是桐庐区域首座110千伏智能变电站,具有信息数字化、功能集成化、结构紧凑化、状态可视化等主要技术特征。该工程安装了50兆伏安主变压器2台、110千伏出线2回、10千伏出线24回,每台主变10千伏侧装设1组3600千乏、1组4800千乏并联电容器,110千伏采用户内GIS组合电器。

前期,县供电公司组织各专业人员进行智能变电站相关知识的培训学习,做好了充分的准备工作,确保该站的顺利投运。从土建施工到电气验收,工作人员严格每一个细节,事事细心周到,确保变电站及设备万无一失。在投产冲刺的最后阶段,各专业人员紧密配合,按照调令逐步进行操作,领导干部到岗到位,把好安全关,最终枫塘变顺利投产。

该变电站位于桐庐县城南街道金溪村乌枫塘自然村,它的投产将进一步满足桐庐青山工业功能区及桐庐入城处民俗文化中心、城市度假区用电负荷增长的需要,增强该区块的供电能力,提高供电可靠性和供电质量,为我县的经济发展提供了可靠的电源保证。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: