行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

轨道交通行业首部供电设备维保手册编纂工作取得重大进展

北极星智能电网在线  来源:新风光电子科技股份有限公司    2017/9/15 9:48:03  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:日前,《轨道交通供电设备及运行管理手册》第二次工作会议,在山东汶上隆重召开。会议通报了全书前期筹备工作情况,同时就下一步编写安排作出具体部署。

《轨道交通供电设备及运行管理手册》由中铁电气化局集团有限公司设计研究院总工程师田胜利担任主编,北京城建设计发展集团股份有限公司、北京市地铁运营有限公司、南京地铁集团有限公司、天津泰达城市轨道投资发展有限公司、郑州市轨道交通有限公司、深圳市市政设计研究院有限公司、长沙市轨道交通集团、新风光电子科技股份有限公司、中铁宝鸡轨道交通电气设备检测公司等29个参编单位、42位行业专家共同参与撰写。

在轨道交通建设及运营线路日益增多的今天,行业对供电设备运营维保工作的标准化、规范化需求更加迫切。一直以来,城市轨道交通行业缺少指导供电专业相关设计选型、运行管理的专业技术书籍。因此,编撰《轨道交通供电设备及运行管理手册》对于促进行业健康、良性发展具有重要意义。全书编纂工作正式启动以来,体现了突出科学性、权威性、实用性的特点,努力将全书打造成为轨道交通供电领域工程技术人员提高业务素质的学习载体。全书计划于2018年6月正式出版面世。

新风光电子科技股份有限公司是轨道交通“制动能量吸收装置”国家标准的牵头起草审定单位,产品研发和制造能力均居国内领先地位。关于该类产品,新风光公司既拥有较扎实的理论基础,又有丰富的工程实践经验。正因如此,新风光国内公司受邀参与撰写本书。

新风光公司自主研发的“轨道交通制动能量吸收装置”,自2006年开发并成功投放市场以来,经过数次技术升级,产品性能优异,已在北京、重庆、南京、青岛、南昌、成都等城市落地开花。目前,共有100多套设备在各地正常运营服务。新风光公司也因此获得了国内最丰富的运营维保经验,同时也为各地业主单位培养了大批维保工程师,多次得到重庆、北京、南京、青岛等业主运营单位的表彰认可。

会议期间,全国轨道交通行业的与会供电专家参观了新风光公司生产制造基地,对新风光公司的生产、制造、检验、管理水平给予了高度好评。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题