行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

1至7月河北南网实现新能源电力全消纳

北极星智能电网在线  来源:河北新闻网    2017/8/10 14:27:41  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:从国网河北省电力公司获悉,1至7月,河北南网实现新能源电力全额消纳,无弃风、弃光情况出现。累计消纳新能源电力38.35亿千瓦时,减少燃煤消耗120万吨,减排二氧化碳720万吨。

河北省南网为受端电网,全年部分时段供需紧张。电网负荷峰谷差较大,平均峰谷差率34.5%,面临弃风、弃光风险。

为让新能源电力得到充分利用,国网河北省电力公司提前开展负荷预测分析,科学安排机组运行方式,综合考虑电力平衡、供热需求等因素,始终坚持新能源优先调度管理。充分利用张河湾机组调峰能力,合理调整水库水位,滚动修订机组开机时段、开机方式等。

截至7月底,河北南网今年累计消纳网内新能源31.15亿千瓦时,同比增加14%。其中,风电14.58亿千瓦时,光电16.57亿千瓦时。

河北南网积极消纳网外新能源电力,1至7月,共受网外新能源电力7.2亿千瓦时,其中,受东北富裕风电1.21亿千瓦时,开展新能源现货交易1.49亿千瓦时,受川藏水电4.5亿千瓦时。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题