行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

1至7月河北南网实现新能源电力全消纳

北极星智能电网在线  来源:河北新闻网    2017/8/10 14:27:41  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:从国网河北省电力公司获悉,1至7月,河北南网实现新能源电力全额消纳,无弃风、弃光情况出现。累计消纳新能源电力38.35亿千瓦时,减少燃煤消耗120万吨,减排二氧化碳720万吨。

河北省南网为受端电网,全年部分时段供需紧张。电网负荷峰谷差较大,平均峰谷差率34.5%,面临弃风、弃光风险。

为让新能源电力得到充分利用,国网河北省电力公司提前开展负荷预测分析,科学安排机组运行方式,综合考虑电力平衡、供热需求等因素,始终坚持新能源优先调度管理。充分利用张河湾机组调峰能力,合理调整水库水位,滚动修订机组开机时段、开机方式等。

截至7月底,河北南网今年累计消纳网内新能源31.15亿千瓦时,同比增加14%。其中,风电14.58亿千瓦时,光电16.57亿千瓦时。

河北南网积极消纳网外新能源电力,1至7月,共受网外新能源电力7.2亿千瓦时,其中,受东北富裕风电1.21亿千瓦时,开展新能源现货交易1.49亿千瓦时,受川藏水电4.5亿千瓦时。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题