行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

印度拟每年投资100亿美元建新输电线路

北极星智能电网在线  来源:电缆网    2017/1/6 10:50:18  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:根据印度最大的私营电网运营商斯特里特输电公司(Sterlite Power Transmission Ltd),印度将每年支出100亿美元用于新的输电线路,以满足服务不周到地区的增长需求。

斯特里特输电公司首席执行官PratikAgarwal表示,印度缺乏充足输电基础设施来连接不断增加的发电容量到用电激增的地区。中央政府可能每年投资60亿美元,剩余资金来自各邦。

“未来印度应该会出现用电的极大增长,比过去3-4年的耗电量都多。”Agarwal称,“能源行业值得关注的不再是发电,而是电力传输。”

输电基础设施的需求正由莫迪总理到2019年全国供应负担得起、不间断电力的目标推动。根据中央电力管理局,到2022年3月,印度峰值电力需求预计增长超53%,达235吉瓦。

Agarwal指出,政府的农村电气化计划将促进电力价值链的投资需求。实现村镇的数百万人口并网需要有更多电力线路。

“我们需要支出大量资金用于输电。”Emkay全球金融服务公司分析师AnujUpadhyay表示,“虽然已有非常多的发电容量,但是由于输电限制,很多地方没有实现通电。”

Agarwal对输电支出的估算超出政府的近期预测。中央电力管理局预测,到2022年3月的未来5年将总计支出2.6万亿卢比,约每年76亿美元来增加62137英里的输电线路和200000兆伏安的输电容量。

分享到:
北极星投稿热线::张先生  010-57479881 新闻投稿QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
配电网业务放开 扣动电网深度改革扳机

配电网业务放开 扣动电网深度改革扳机

2016年,在电力过剩加剧的形势下,电力体制改革风起云涌,地方电力体制综合改革和有关业务改革试点方案纷纷推出,但总体上还是雷声大雨点小。配电网业务改革方案迟至2016年第四季度推出,比其它电力体制改革配套文件晚了将近一年。但这位迟到者却释放出电网输配分开、产权制度改革及监管改革的重大信号。激烈博弈中强力推出电改9号文明确,要有序向社会资本放开配售电业务,按

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题