行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

科大智能助力“配电一二次设备融合技术标准研讨会”召开

北极星智能电网在线  来源:科大智能科技股份有限公司    2016/7/14 15:02:00  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:为推进配电一二次设备融合技术的发展和研究,7月11日,由全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会配网工作组主办,科大智能科技股份有限公司承办的“配电一二次设备融合技术标准研讨会”在安徽合肥成功召开。参会单位包括国网电科院、中国电科院、国电南瑞、许继集团、南网科研院、江苏电科院、湖南电科院、广州供电局、成都供电公司、航天科工研究院、科大智能、北京科锐、北京合纵、长沙威胜等众多用户单位、科研机构和知名企业。

本次会议由配网工作组组长沈兵兵主持。沈主任首先介绍了一二次设备融合技术的趋势及本次会议的重要性。作为承办方,科大智能科技股份有限公司总裁杨锐俊先生、科大智能电气技术有限公司总经理汪婷婷女士出席了本次会议,并对与会专家表示欢迎。

围绕“配电一二次设备融合技术”会议主题,与会专家、一二次设备企业纷纷从多个角度发表了客户使用需求、一二次融合的理解、未来的技术预测及融合过程中需要解决的技术问题等观点。科大智能也介绍了多年来在配电自动化领域的研发和应用,并给大家分享了在一二次设备融合中进行的探索和研究。

当前变配电行业正在向信息化、智能化、网络化和集成化方向发展,变配电系统结构也呈现出越来越复杂的特点。一二次设备的融合既是技术发展的趋势,也是市场发展的必然结果。科大智能将利用多年来在配电自动化技术的专业优势与丰富经验,在一二次设备融合创新和行业发展中贡献自己的力量。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力转型发展是能源革命的关键

电力转型发展是能源革命的关键

进入新世纪以来,一场能源革命的浪潮在世界范围掀起。这场能源革命的目标是实现从高碳能源向低碳能源转型,在满足不断增长的能源需求、保障能源供给的同时,解决好人类面临的环境污染、气候变化等问题。电力作为一种由一次能源转化而来的二次能源,具有便捷、清洁等特征,成为应用最为广泛的能源。但是,电力生产消耗了大量的化石能源和水资源,排放了大量的粉尘、二氧化硫、氮

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题