行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 报道 > 正文

2013年变压器等设备新标准已实施 对产品能效要求更高

北极星智能电网在线  我要投稿  2013/11/6 17:13:53    百方网  

北极星智能电网在线讯: 自十月起,三相配电变压器、变频空调、照明等电气产品将执行新的能效标准。新能效标准对产品提出了更高的能效要求,部分高能耗产品将退出市场。

国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会今年6月批准发布61项国家标准,其中要求三相配电变压器能效限定值及能效等级;普通照明用双端荧光灯、自镇流荧光灯能效限定值及能效等级;转速可控型房间空气调节器能效限定值及能效等级;热泵热水机(器)能效限定值及能效等级;溴化锂吸收式冷水机组能效限定值及能效等级等产品标准在今年10月1日起实施。

根据国家标准委公告,三相配电变压器标准比旧标准增加了能效等级内容,提高了变压器能效限定值,删除对“目标能效限定值”的规定。普通照明用双端荧光灯标准删除了双端荧光灯目标能效限定值技术要求,提高了各能效等级初始光效值。变频空调市场准入门槛由5级提升至3级,旧标准中的2级能效产品将变成3级准入级别,业内预计有30%以上的空调产品面临出局。

北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
经济新常态下我国电力市场发展特征及国家电网公司适应策略

经济新常态下我国电力市场发展特征及国家电网公司适应策略

十二五期间,我国经济发展进入新常态阶段,经济增速、结构和增长动力等发生了深刻变化,并对电力供需产生了较大影响。经济新常态是一个长期过程,十三五及2021~2030年期间,我国经济社会发展所面临的外部环境更为复杂。本文系统剖析了中长期我国经济发展趋势,研判了我国电力市场特点,并提出与之相适应的国家电网公司发展策略。1.我国经济发展趋势当前,我国经济总量位居世界

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题