行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 报道 > 正文

2013年变压器等设备新标准已实施 对产品能效要求更高

北极星智能电网在线  我要投稿  2013/11/6 17:13:53    百方网  

北极星智能电网在线讯: 自十月起,三相配电变压器、变频空调、照明等电气产品将执行新的能效标准。新能效标准对产品提出了更高的能效要求,部分高能耗产品将退出市场。

国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会今年6月批准发布61项国家标准,其中要求三相配电变压器能效限定值及能效等级;普通照明用双端荧光灯、自镇流荧光灯能效限定值及能效等级;转速可控型房间空气调节器能效限定值及能效等级;热泵热水机(器)能效限定值及能效等级;溴化锂吸收式冷水机组能效限定值及能效等级等产品标准在今年10月1日起实施。

根据国家标准委公告,三相配电变压器标准比旧标准增加了能效等级内容,提高了变压器能效限定值,删除对“目标能效限定值”的规定。普通照明用双端荧光灯标准删除了双端荧光灯目标能效限定值技术要求,提高了各能效等级初始光效值。变频空调市场准入门槛由5级提升至3级,旧标准中的2级能效产品将变成3级准入级别,业内预计有30%以上的空调产品面临出局。

北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题