行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 人物 > 正文

王岐山调研许继 高度评价特高压技术

北极星智能电网在线  2012-3-1 9:27:41    我要投稿

北极星智能电网在线讯:2月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山一行到中国电力技术装备有限公司许继集团有限公司调研。王岐山对国家电网公司在特高压控制保护、柔性输电等领域取得的多项世界第一和全球唯一给予高度评价,对国家电网公司近年来通过实施“走出去”战略、大力振兴民族装备制造产业的做法给予充分肯定。

图为王岐山一行在许继集团仔细查看特高压直流输电工程换流阀组件。

在许继集团,王岐山参观了智能中压开关生产基地、电动汽车充换电试验站和大功率电力电子生产制造车间,详细询问了企业发展概况、人才建设、科研开发和企业融资等情况。

调研结束后,王岐山语重心长地说:“今天我高兴地在这里看到了许多世界第一,看到了河南高端制造业的亮点,既感到十分振奋,又很受鼓舞,期盼我们国家像许继集团这样的企业多起来,研发和掌握更多高新技术。这样咱们的腰杆也就更硬了!”

国务院副秘书长尤权,银监会、中国人民银行、中国工商银行、中国建设银行、河南省委、省政府负责同志陪同调研。

受国家电网公司总经理、党组书记刘振亚的委托,国家电网公司总会计师、党组成员李汝革汇报了公司近年来加大资源配置力度,加快科技创新和研发,着力打造具有国际竞争力输变电装备制造企业集团的情况。

来源:国家电网报
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于福建省电力体制改革综合试点方案的复函发改办经体〔2017〕493号福建省人民政府办公厅:报来《福建省人民政府关于报送福建省电力体制改革综合试点方案的函》(闽政函〔2017〕13号)收悉。经研究,现函复如下:2016年8月26日,国家发展改革委、国家能源局印发《关于同意福建省开展售电侧改革试点的复函》(发改经体〔2016〕1855号),批

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题