行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 技术文章 > 正文

断路器SF6气体泄漏处理措施

运行中的SF6路器,有时来“补气”信号,这说明断路器漏气。漏气的原因可能是:

断路器安装时遗留漏气点(如连接座内拉杆、气管焊口、本体、密度继电器、气压表接头连接密封处等易形成漏气点)。当断路器来“补气”信号时,其处理方式如下:

(1)检查气体压力。若属断路器气体压力降低,则需将断路器停电补气。

(2)检查密度继电器。SF6断路器运行时,由密度继电器监视其气体的运行压力,当气体压力降低到第一报警值时,其触头闭合发“补气”信号,此时,可用压力检测专用工具,检测密度继电器动作值是否正确。

(3)确认SF6气体泄漏时,联系检修人员检修处理。

来源:北极星电力网编辑整理
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题