行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 技术文章 > 正文

电压互感器二次回路中熔断器的配置原则是什么?

⑴ 在电压互感器二次回路的出口,应装设总熔断器或自动开关,用以切除二次回路的短路故障。

⑵ 若电压互感器二次回路发生故障,由于延迟切断二次回路故障时间可能使保护装置和自动装置发生误动作或拒动,因此应装设监视电压回路完好的装置。此时宜采用自动开关作为短路保护,并利用其辅助接点发出信号。

⑶ 在正常运行时,电压互感器二次开口三角辅助绕组两端无电压,不能监视熔断器是否断开;且熔丝熔断时,若系统发生接地,保护会拒绝动作,因此开口三角绕组出口不应装设熔断器。

⑷ 接至仪表及变送器的电压互感器二次电压分支回路应装设熔断器。

⑸ 电压互感器中性点引出线上,一般不装设熔断器或自动开关。采用B相接地时,其熔断器或自动开关应装设在电压互感器B相的二次绕组引出端与接地之间。

来源:北极星电力网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题