行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网董事长毛伟明拜会安徽省委书记李锦斌、省长李国英

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2020/9/30 14:00:39  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:9月29日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行在合肥拜会安徽省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英。双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,共同推动国家电网公司建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。安徽省委常委、常务副省长邓向阳与公司副总经理、党组成员张智刚代表双方签署战略合作框架协议。安徽省委常委、秘书长郭强参加会见及签约,副省长何树山参加会见并主持签约。

李锦斌欢迎毛伟明一行到访安徽。他指出,在国家电网公司的大力支持下,“十三五”期间,安徽新能源装机规模年均增长56.25%,能源转型升级步伐明显加快;累计并网光伏扶贫电站242.3万千瓦,惠及46.9万贫困户;特高压输电工程加快落地,主网架结构不断优化;原水电供区电网改造有序推进,供电质量持续提升,全省经济社会发展稳中向好,提前一年完成“十三五”规划目标任务。特别是今年以来,面对疫情防控、抗洪抢险等严峻考验,国家电网公司全力保障电力安全可靠供应,充分彰显了央企责任担当。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神,坚定不移践行新发展理念,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,紧扣一体化和高质量两个关键词,积极抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,服务“六稳”“六保”大局,做好“十四五”发展规划,加快推动新时代美好安徽跨越式发展。希望国家电网公司深度参与安徽科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地、绿色发展样板区建设,持续加大电网投资力度,扩大“外电入皖”规模,推动能源清洁转型,促进产业转型升级,在抽蓄电站规划建设、新能源充电桩发展等方面给予更大支持,助力中国(安徽)自由贸易试验区建设,打造长三角能源供应保障基地,为实现经济社会高质量发展注入强大动力。安徽将进一步强化政策支持和优质服务,努力营造良好环境,实现互利共赢、共同发展。

毛伟明感谢安徽省委、省政府对国家电网公司的支持和帮助。他表示,安徽发展形势好、潜力大、后劲强,前景十分广阔。伴随着经济社会快速发展,安徽电网取得了长足进步,迈入了特高压交直流混联时代,形成了“五纵四横”骨干网架和“送受并举、南北互济”功能形态;农村户均配变容量达2.62千伏安,比2015年增长70%;光伏装机规模位居全国第五,新能源出力占负荷最大比重达48%,为华东电网最高;实现长江沿线安徽段重要港口岸电全覆盖,有效满足了全社会日益增长的用电需求。前不久,习近平总书记在阜南慰问灾区群众时,对发生洪水以后百姓生活“电不断、水照供”给予充分肯定,公司上下深受鼓舞和鞭策。下一步,国家电网公司将认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神,以实际行动当好电力先行官,为建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑。一是全力以赴保障好电力安全可靠供应。加快特高压芜湖站扩建等工程进度,科学谋划第二回直流。进一步完善省内500千伏和220千伏网架结构。推动两淮清洁高效坑口电站及配套输电工程建设。二是全力以赴实施好乡村电气化提升工程。着力做好安徽“十四五”农网发展规划,加快原水电供区电网改造,补齐大别山革命老区等重点扶贫地区电网短板,持续提高农村生产生活用电质量。三是全力以赴推动好能源转型升级。持续做好新能源并网服务,深入实施电能替代,推进智慧车联网平台建设,深化能源大数据应用,大力发展综合能源业务,推动5G技术与电网发展深度融合。四是全力以赴促进好电力营商环境改善。严格执行降电价政策,大力实施“阳光业扩”,总结推广疫情期间“网上办电”经验,提升办电效率和服务质量,不断增强用户的获得感和满意度。

安徽省委、省政府相关部门负责人参加会见及签约。公司总经济师兼办公室主任王抒祥、副总工程师兼华东分部主任李桂生,公司总部相关部门、国网安徽电力主要负责人参加会见及签约。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播