行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

浙江宁波成立全省首个政府部门电力执法机构

北极星智能电网在线  来源:浙江日报  作者:吴晓鹏  2020/7/14 15:09:12  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:日前,宁波市能源局电力执法科会同国网宁波供电公司,首次联合开展输电线路现场隐患排查行动。据了解,宁波市能源局电力执法科是全省首个政府部门电力执法机构。

电力设施保护是保障供用电安全、维护社会公共安全的关键环节。当前,宁波电网各变电站周边及输电线路保护区仍有不少安全隐患,包括现场粗暴施工、易漂浮物堆积等。此外,有的群众对电力设施保护的重要性普遍认识不足,电力保护职责划分也存在盲区。

为此,宁波市能源局成立电力执法科。该执法机构的职能是推动电力设施保护、电网调度管理、查处窃电等工作的开展,维护消费者和企业在用电方面的合法权益,为经济社会持续健康发展提供助力。此后,该执法机构将定期开展联合检查行动,不断完善电力执法日常工作机制,有效遏制各类破坏电力设施事故,保障电网运行安全稳定。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播