行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家质检总局:3批次电力变压器不合格

北极星智能电网在线  来源:国家质检总局    2017/12/7 15:03:10  我要投稿  

北极星智能电网在线讯: 本网获悉,近日国家质检总局组织开展了2017年第3批电力变压器产品抽查,共抽查了河北、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、广东、广西、重庆等13个省、自治区、直辖市48家企业生产的48批次电力变压器产品。

本次抽查依据GB/T 1094.1-2013《电力变压器 第1部分:总则》、GB/T 1094.2-2013《电力变压器 第2部分:液浸式变压器的温升》、GB/T 1094.3-2003《电力变压器 第3部分:绝缘水平、绝缘试验和外绝缘空气间隙》、GB/T 1094.11-2007《电力变压器 第11部分:干式变压器》、GB 20052-2013《三相配电变压器能效限定值及能效等级》等标准的要求,对电力变压器产品的绕组电阻测量、电压比测量和联结组标号检定、短路阻抗和负载损耗测量、空载损耗和空载电流测量、外施耐压试验、感应耐压试验、温升试验、局部放电测量、雷电冲击试验等9个项目进行了检验。

抽查发现有3批次产品不符合标准的规定,涉及到温升试验、局部放电测量、空载损耗和空载电流测量项目。具体抽查结果如下:

延伸阅读: 

国家质检总局:4批次单相电能表不合格

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题