行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

陕西电力智能配电网相关项目通过评审立项

北极星智能电网在线  来源:中电新闻网  作者:李海成 蒋郁  2017/11/16 14:40:40  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:11月14日,从国网陕西省电力公司获悉,在2017年度国家自然科学基金——智能电网联合基金项目申报评审会上,国网陕西省电力公司与西南交通大学共同申报的“城市智能配电网保护与自愈控制关键技术”项目获得全票通过,标志着国网陕西电力在承担国家自然科学基金立项方面实现了零突破。

近年来,国网陕西省电力公司全面落实国家电网公司“一流四大”科技发展战略,立足于为生产经营服务,为公司发展提供有力支撑,全面提升技术能力,在电网接地工程技术、智能配电网及自动化技术、输变电工程环境保护等方面取得了丰硕的成果。

国网陕西电力科技成果孵化进展顺利,“噪声定位测量系列装置及降噪新材料应用”项目入选2017年国家电网公司首批孵化两个项目之一。自孵化项目启动至今,已经在宁夏750千伏黄河变、重庆500千伏万县变、±800千伏灵州换流站等站开展减噪治理工程,并参加了北京召开的“央企创新成果展”,得到了国家环保部、国家电网公司总部及各兄弟单位的重视和认可,其发展前景受到广泛关注。

国网陕西电力科技创新软实力逐步提升,依托国网先进配电自动化联合实验室,顺利申报国家自然科学基金重点支持项目“城市智能配电网保护与自愈控制关键技术”。国内首批落户省级电科院的行业技术标委会——能源行业电力接地技术标委会组建成功,为促进该公司标准化工作、推动接地领域工程技术有序发展,推广接地新技术应用起到重要作用。

今年,国网陕西电力科技获奖质量稳步提升,获奖数量、奖项均取得历史最好成绩,共获得6项国家电网公司科技奖。其中,《输变电工程噪声源提取测试技术研究与应用》等4项牵头项目分获国网科技进步二等奖、技术发明二等奖、标准创新和科技进步三等奖,2项参与项目分获国网科技进步二等奖及标准创新三等奖。共获得7项陕西省科技进步奖,其中一等将1项,二等奖2项,三等奖4项。共获得3项中国电力奖,其中1项牵头项目获三等奖,2项参与项目获三等奖。

国网陕西电力抢抓西安市打造全球“硬科技之都”的良好机遇,充分利用西安现有的优秀资源,为支撑电网建设及安全稳定运行做好强有力的技术支撑,为国家电网公司深入推进“两个转变”、加快建成“一强三优”现代公司做出更大的贡献。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题