行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

河北省发改委下达首批多能互补集成优化示范工程建设规模

北极星智能电网在线  来源:河北省发改委    2017/11/7 16:34:46  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:北极星智能电网在线获悉,河北省发改委日前发布了《关于下达首批多能互补集成优化示范工程建设规模的通知》,通知中称,将张家口“奥运风光城”多能互补集成化示范工程建设规模由原326兆瓦调整为321兆瓦。其中,天然气能源站工程131兆瓦、光伏发电30兆瓦、风力发电150兆瓦、铅酸蓄电池储能装置10兆瓦。其它示范工程项目建设规模和建设内容不变。详情如下:

关于下达首批多能互补集成优化示范工程建设规模的通知

张家口、廊坊市发展改革委,国网冀北电力有限公司:

按照国家能源局《关于首批多能互补集成优化示范工程新能源建设规模管理有关事项的通知》(国能发规划〔2017〕60号)要求,现就下达示范工程建设规模有关事项通知如下:

一、项目建设规模。按照《河北省发展和改革委员会关于做好多能互补集成化示范工程工作的通知》(冀发改能源〔2017〕1199号)中明确的示范工程建设规模,将张家口“奥运风光城”多能互补集成化示范工程建设规模由原326兆瓦调整为321兆瓦。其中,天然气能源站工程131兆瓦、光伏发电30兆瓦、风力发电150兆瓦、铅酸蓄电池储能装置10兆瓦。其它示范工程项目建设规模和建设内容不变(见附件)。

二、项目建设与验收。项目建设单位应按照项目建设内容,加快项目前期工作,年底前完成项目核准或备案。市发展改革委会同电网公司应积极落实电网接入条件,合力推进项目建设。项目整体建成后,由我委委托第三方机构组织专家,对项目建设规模、建设内容、建设质量、先进技术、引领示范等方面进行验收。电源项目通过验收后方可并网发电。

三、有关要求。一是项目建设要严格按照下达的建设内容和国家相关要求进行;二是新能源建设规模纳入国家可再生能源电价补贴范围,上网电价按并网之日当地标杆电价执行;三是项目应在2019年年底前建成投产。

附件:首批多能互补集成优化示范工程项目情况表

河北省发展和改革委员会

2017年11月3日

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题