行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

从夜空中看 全球各地的电能都来自哪里?

北极星智能电网在线  来源:腾讯财经  作者:雨辰  2017/8/8 8:41:32  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:据VisualCapitalist文章,下面有很一些不同类型的地图,但是每一种讲述的都是在不同的条件下,夜晚地球的样子。

这些巨大的照片都是以黑色为背景,明亮的城市灯光成了主角,这些明亮的地方就是人类的历史和文明所在之地。这些明亮区域也是人类所聚居的地方。其实灯光越是明亮的地方财富集中的程度越高。而那些黑暗的区域则是人迹罕至的山野乡村,比如,加拿大北部、南美洲的亚马逊地区以及尼日利亚沙漠地区。

这些照片都有一个固定的尺寸。

下面这张照片是由美国宇航局(NASA)在2012年用卫星拍摄的400多张不同的照片组合而成的。

这些夜晚的灯光所需的电能都是从哪里来的呢?

如果我们按照电能的来源不同把这些灯依次关掉会出现什么情况呢?

下面我们就按照电能的来源不同,依次来看看哪些区域的发电是靠化石燃料、哪些依靠可再生能源、哪些来自于核能。

1、化石燃料

图中灯光明亮的地方就是依靠化石燃料发电来照明的地区。

就全球范围内而言,基本上三分之二的电能来自于化石燃料。另外,还需要说明的一点是全球主要机械的动能来自于非电力驱动,而是来自于化石燃料,比如原油,天然气以及煤炭。

比如大多数汽车、飞机以及轮船所需要的动力还是来自于化石燃料,这一点没有在这张图片上体现。

美国对能源的使用也在不断演变,但是目前主要还是依赖化石燃料,仍然离不开石油、天然气和煤炭。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题