行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

全球四大汽车协会致信中国要求改变电动汽车配额

北极星智能电网在线  来源:每日汽车观察    2017/7/17 9:54:38  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:罗兰贝格的一份报告,竟然引起了外媒这么大反响,估计也是他们始料未及的。几天前罗兰贝格与亚琛共同发布了《2017年第二季度全球电动汽车发展指数》,在这份报告中,中国第一次在电动汽车发展指数的整体排名中跃居全球第一。

可能有人感到奇怪,中国是电动汽车全球第一大市场,不是早就不争的事实了吗?论销量,我们却是一直第一,不过这份指数考察的不仅是销量,而是基于技术、行业和市场三个维度。这一次中国成了第一,把日本挤了下去。

这下日本媒体炸锅了,日经新闻写了篇文章,说中国就是在驱逐日系车!原文这句话让我印象深刻,“中国将混合动力车排除在新能源车之外,正是因为有了环境保护这一冠冕堂皇的借口,但如果心怀恶意地深入解读,会感觉中国似乎还希望借此瓦解日系车的优势。”

按照日媒的逻辑,中国作为世界工厂,什么出口量都在提升,唯独汽车产业一直落后,而日系车在中国的份额又不断提高。所以中国要有针对性的打压日系车,最好的办法就是大力发展纯电动汽车,因为纯电动汽车相比日系擅长的混动车要简单多了,很容易入门上手。而中国针对新能源汽车的补贴也把混动车排除在外。

与日本媒体的强烈反应相呼应的则是,上个月日美欧韩四大汽车协会向工信部致函,说的也是新能源汽车的事情。他们要求中国延迟或者放宽纯电动汽车和混合动力车型的配额计划。

这四家协会分别是美国汽车政策委员会(AAPC)、欧洲汽车制造商协会(JAMA)、日本汽车制造商协会(JAMA)和韩国汽车制造商协会(KAMA)。让他们不满的是我们的新能源汽车发展规划中指出,到2025年新能源车型要占到新车销量的五分之一,而且2018年就要开始实施。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题