行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

陈文龙:未来普通用户可以参与电力交易

北极星智能电网在线  来源:新浪财经    2015/5/14 9:10:55  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:上图为中国国际科技促进会常务理事陈文龙。(图片来源:新浪财经 顾国爱 摄)

上图为中国国际科技促进会常务理事陈文龙。(图片来源:新浪财经 顾国爱 摄)

“中国新兴产业发展论坛”作为科博会的重要活动于2015年5月13日在北京召开。中国国际科技促进会常务理事陈文龙出席并演讲。陈文龙表示,三月份的时候国务院发表电力改革的方案,里面就是说我们现在需要有一个独立的电力教育中心,这个很像欧洲、美国、澳洲这个电力的思想完全的改革。

在这种情况下,一个普通的用户是可以去参与这个电力交易。现在换句话说现在在国内里面电力运作完成就是有一个独立的电力交易市场,用户辅助用户可以把自己的电挂网上去卖,你我每一个人都可以卖,现在做的是工业和商业两个客户,普通老百姓现在还没有包括上去,可能两三年以后又可以做到这个。每一个用户可以参与这个市场,然后去到独立电力交易中心去做这个电,所以我们每个人被参与。

北极星投稿热线::张先生  010-57479881 新闻投稿QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电网两巨头混改重在合资合作 国网争取市场化交易电量破万亿

电网两巨头混改重在合资合作 国网争取市场化交易电量破万亿

在电力体制改革和国资国企改革全面落地的背景下,国家电网公司(下称国网)和南方电网公司(下称南网)两大电网巨头不约而同把2017年1号文件给了改革。《经济参考报》记者了解到,今年这一工作将在电改、混改和内部变革三路并进铺开,其中,国网将构建全国统一电力市场,争取市场化交易电量突破1万亿千瓦时,混改以合资合作、上市为主要形式,以抽水蓄能电站建设、增量配电投资

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题