行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 评论 > 正文

武建东:电力体制改革是中国改革新的地平线

北极星智能电网在线  2013-4-9 10:26:42    我要投稿

北极星智能电网在线讯:电力体制改革进入大转型的战略节点

如果有了这些城市的电力能源变革,机深智远的全球新产业革命的舞台将在中国诞生,基于此,中国的价税财改革、政府和市场关系的创新构建可以围绕电力能源体制改革这个主题广泛展开,在这个过程中,整个电力体制也可以不断在试错中进步。

中共十八大报告指出,到2020年实现国内生产总值(GDP)和城乡居民人均收入比2010年翻一番战略目标。这意味着到2020年中国GDP将达到100万亿元人民币左右。为了达到这个社会经济发展目标,如果按照现有的中国能源传统的生产和消费模式,届时能源消费总量将可能达到60亿吨标准煤左右;电力消费也将从目前的年度消费超过5万亿千瓦时,提升到10万亿千瓦时左右;电力装机容量将由目前的11万亿千瓦达到20万亿千瓦以上。

来源:东方早报
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题