行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 论坛热点 > 正文

胡兆光:未来或将形成跨国的智能电网

北极星智能电网在线  2012-3-29 9:17:25    我要投稿

北极星智能电网在线讯:国家电网能源研究院副院长胡兆光28日在参加2012中国智能电网建设国际论坛时表示,未来电网的发展趋势或将随着可再生能源,特别是大容量的风电等可再生能源的发展形成跨国的智能电网。

胡兆光表示,中国资源分布不均,电网配置能力不足、煤电比重过高,定价机制不顺,工业用电太高,用电效率不高,电能效率不高。未来的发展目标应该用工业用电来支撑生活用电和商业用电。中国已经是电力大国,但还不是电力强国。

胡兆光认为,未来电网的发展趋势或将随着可再生能源,特别是大容量的风电可再生能源的发展形成跨国的智能电网。(钟奕)

来源:新华08网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
发改委、能源局印发《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》

发改委、能源局印发《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》

本网获悉,近日国家发展改革委国家能源局关于印发《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》的通知,文件指出我国将大力发展智慧能源技术。推动互联网与分布式能源技术、先进电网技术、储能技术深度融合。先进电网技术。加强新能源并网、微网等智能电网技术研发应用,推动先进基础设施和装备关键技术、信息通信技术及调控互动技术研发示范。完善并推广应用需求侧互动技术、电力

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题