行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 论坛热点 > 正文

2012中国智能电网建设国际论坛开幕

北极星智能电网在线  2012-3-28 15:09:04    我要投稿

北极星智能电网在线讯:3月28日,由中国电机工程学会电力系统专业委员会、中国能源环境科技协会、北京电机工程学会联合主办的“2012中国智能电网建设国际论坛”在北京开幕。

本次论坛以“引领世界智能电网技术创新,促进中国电力可持续发展”为主题,围绕智能电网领域六大环节和一个通信信息平台等分专题,具体就“十二五”期间智能电网产业相关政策与推进实施计划、现阶段面临的问题挑战与应对措施等内容展开交流,探讨国内外智能电网建设的关键技术、研究成果和解决方案。

中国科学院院士、中国能源环境科技协会理事长严陆光,国务院参事、国家能源专家咨询委员会主任徐锭明,国网能源研究院副院长胡兆光,中国科学院科学时报社首席经济学家武建东,中国电机工程学会秘书长李若梅,中国电力科学研究院副总工程师白晓明,中国电科院电力系统研究所所长李柏青,中国科学院电工研究所所长肖立业等200余人参加了论坛交流。

本次论坛为期2天。论坛同期举办了第二届中国国际智能电网建设技术与设备展览会。

来源:中国电力新闻网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于福建省电力体制改革综合试点方案的复函发改办经体〔2017〕493号福建省人民政府办公厅:报来《福建省人民政府关于报送福建省电力体制改革综合试点方案的函》(闽政函〔2017〕13号)收悉。经研究,现函复如下:2016年8月26日,国家发展改革委、国家能源局印发《关于同意福建省开展售电侧改革试点的复函》(发改经体〔2016〕1855号),批

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题