行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 论坛热点 > 正文

2012中国智能电网建设国际论坛开幕

北极星智能电网在线  2012-3-28 15:09:04    我要投稿

北极星智能电网在线讯:3月28日,由中国电机工程学会电力系统专业委员会、中国能源环境科技协会、北京电机工程学会联合主办的“2012中国智能电网建设国际论坛”在北京开幕。

本次论坛以“引领世界智能电网技术创新,促进中国电力可持续发展”为主题,围绕智能电网领域六大环节和一个通信信息平台等分专题,具体就“十二五”期间智能电网产业相关政策与推进实施计划、现阶段面临的问题挑战与应对措施等内容展开交流,探讨国内外智能电网建设的关键技术、研究成果和解决方案。

中国科学院院士、中国能源环境科技协会理事长严陆光,国务院参事、国家能源专家咨询委员会主任徐锭明,国网能源研究院副院长胡兆光,中国科学院科学时报社首席经济学家武建东,中国电机工程学会秘书长李若梅,中国电力科学研究院副总工程师白晓明,中国电科院电力系统研究所所长李柏青,中国科学院电工研究所所长肖立业等200余人参加了论坛交流。

本次论坛为期2天。论坛同期举办了第二届中国国际智能电网建设技术与设备展览会。

来源:中国电力新闻网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题