行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 论坛热点 > 正文

2012中国智能电网建设国际论坛今日召开

北极星智能电网在线  2012-3-28 15:02:14    我要投稿

北极星智能电网在线讯:3月28日至29日,由中国电机工程学会电力系统专业委员会、中国能源环境科技协会、北京电机工程学会联合主办的“2012中国智能电网建设国际论坛”暨“第二届中国智能电网建设技术与设备展览会”在北京国家会议中心隆重召开。大会由国家发改委能源研究所原所长周凤起先生担任大会主席、中国能源环境科技协会秘书长朱泓宇先生主持。

依据国家电网的规划,2011至2015年将进入“统一坚强智能电网”的全面建设阶段,这个庞大的项目将在未来10年内给国内外同行业者带来40,000亿的市场机遇。并将现有电网所强调的安全、可靠、稳定,提高到一个全新的高度;进一步体现了电网对环境、经济乃至整个社会的积极贡献。智能电网正成为拉动世界经济的下一个引擎。

会上,中国能源环境科技协会理事长严陆光院士、国家能源专家咨询委员会主任徐锭明参事、中国科学院科学时报社首席经济学家武建东教授、国网能源研究院胡兆光副院长、中国科学院电工研究所肖立业所长、日本电力技术恳谈会横山隆一会长、中国电力科学研究院副总工程师白晓明、华为技术有限公司企业业务-中国区解决方案与Marketing部部长胡忠华、爱立信通信中国及东北亚区客户咨询及行业解决方案部高级总监唐岱云、国网能源研究院副总工程师白建华、北京超图软件平台软件事业部技术总监陈勇、中国电力科学研究院电力安全与稳定研究室主任孙华东博士、上海康阔光通信技术有限公司总裁黄勇、北变微电网技术有限公司总经理杜宏、工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)物联网总监陈娟女士、北京中大科慧科技发展有限公司张光卫博士、华北电力科学研究院王珣博士、长园集团智能电网首席专家张屹、UT斯达康(中国)有限公司行业市场部总监何苗女士等专家和优秀企业代表发表演讲,围绕智能电网发展规划、政策措施、前景展望、标准体系、经济社会效益、智能电网创新框架;电气工程新技术、超导电网、储能系统、电网安全柔性控制、智能输配电、智能社区、信息通信、物联网等关键领域进行了深入细致的研讨和交流。

另外,中国电力科学研究院名誉院长周孝信院士、国家能源局电力司郝卫平副司长、国家能源局油气司王晶处长、中国电机工程学会李若梅秘书长、中国电科院电力系统研究所李柏青所长、华北电网有限公司赵玉柱副总经理、中国电机工程学会热电专业委员会郁刚秘书长、华北电力科学研究院有限责任公司战秀河总经理、华北电力科学研究院有限责任公司王金萍副总经理、中国分布式能源产业联盟蒋芸秘书长、天津市电力公司智能电网处于建成处长、中国国电集团公司米树华副总经理、中国华电集团公司邓建玲副总经理、华为技术有限公司企业业务-中国区副总裁马悦、远大集团副总裁张晓东、长园集团常务副总裁鲁尔兵、日立(中国)有限公司电力事业部总经理龙剑等行业领导、知名专家、企业家、运营商出席了大会的开幕式并参观了展览会。

本次论坛邀请了电力公司、行业协会、发电集团等有关专家和企业共200余人参加交流,参展企业近300家,参会媒体近50家。其中,中国电力新闻网对论坛进行全程直播。

大会内容具体、风格新颖、全面的对中国智能电网事业目前的现状、挑战及技术进展进行了系统的诠释,将为中国智能电网事业的发展起到重要的推动作用。

来源:中电新闻网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于福建省电力体制改革综合试点方案的复函发改办经体〔2017〕493号福建省人民政府办公厅:报来《福建省人民政府关于报送福建省电力体制改革综合试点方案的函》(闽政函〔2017〕13号)收悉。经研究,现函复如下:2016年8月26日,国家发展改革委、国家能源局印发《关于同意福建省开展售电侧改革试点的复函》(发改经体〔2016〕1855号),批

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题